14.07.2014
Источник: baikal-daily.ru
Регион: Республика Бурятия

- Мы видим, как сегодня включается все больше и больше земли в оборот. Мы и дальше будем поддерживать это направление. Фермеры уходят все дальше и дальше от населенных пунктов, у нас появляются все новые задачи и проблемы. Но мы обещаем, что мы эти проблемы будем держать всегда на контроле, будем их решать, - сообщил Вячеслав Наговицын. 

Отметим, в этом году было представлено 118 заявок от начинающих фермеров и восемь на получение гранта по созданию семейных животноводческих ферм. Максимальная сумма гранта начинающему фермеру составила 1,5 миллиона рублей, семейно-животноводческой ферме – семь миллионов.

Такая государственная поддержка оказывается правительством Бурятии в рамках подпрограммы «Поддержка малых форм хозяйствования» государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий в РБ» по линии Минисельхозпрода Бурятии. 

В этом году на поддержку начинающих фермеров из федерального и республиканского бюджетов выделено 38,8 млн. рублей, а на поддержку семейных животноводческих ферм из двух уровней бюджетов выделено 19 млн. рублей. 

- Три года назад занялись изучением вопроса, что же у нас происходит непосредственно с освоением наших земель. И пришли к выводу, что в Бурятии достаточно много неиспользованных земельных участков, которые могут быть вовлечены в обороты, но только силами малых предприятий, силами фермеров. Мы не так много обладаем плодородными землями, которые можно обрабатывать механическим путем, но достаточно много у нас земли, которая может быть использована, вовлечена в оборот и с нее можно получать достаточно неплохие результаты сельскохозяйственной деятельности, - добавил глава Бурятии. 

Так, за 2012 и 2013 годы в рамках реализации мероприятий по поддержке начинающих фермеров в республике получили поддержку 103 начинающих фермера, которые ведут свою деятельность по 13 направлениям, и 7 семейных животноводческих ферм молочного направления. 

Грантовая поддержка фермерских хозяйств направлена на укрепление агропромышленного комплекса республики, развитие животноводства мясного и молочного направления, овцеводства, овощеводства, кролиководства. Благодаря господдержке победители конкурса смогут построить животноводческие стоянки, закупить необходимую технику, приобрести сельскохозяйственных животных, земельные участки из земель сельхозназначения и многое другое. 

- Нас радует то, что молодежь стала приходить. И мы видим, что она работает не хуже, а, может, даже и лучше более старшего поколения, - заключил Вячеслав Наговицын. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 68 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.