18.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

О том, что бизнесмен подал иск о защите чести и достоинства к «Новой газете», сообщила представитель Бойко-Великого Мария Преснова-Бойко.

По ее словам, «это иск о защите чести и достоинства с требованием опровержения и удаления материала». Претензии Василия Бойко-Великого связаны со статьей, вышедшей под названием «Это большевизм, разбой и грабеж. В Рузском районе идут столкновения между фермерами и В. Бойко Великим», в которой говорится о претензиях фермера Александра Нориевского, касающихся помещений расположенного в Рузском районе АПК «Старониколаевский», входящего в агрокомплекс «Русское молоко», основателем и президентом которого является Бойко-Великий.

«Мы направляли претензию с перечислением всех недостоверных и порочащих честь и достоинство фактов, указанных в статье, но не получили ответа», — сообщила Мария Преснова-Бойко, добавив, что «при подготовке материала мы активно сотрудничали с "Новой газетой" и предоставляли юридические документы, обосновывающие нашу позицию. Однако они были проигнорированы».

По словам руководителя юридической службы «Новой газеты» Ярослава Кожеурова, издание получило иск и «готово отстаивать свою позицию в суде».

Иск бизнесмена к «Новой газете» зарегистрирован в Басманном районном суде Москвы 4 декабря. Дата рассмотрения пока не назначена.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20