19.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Адыгея
Просмотров: 793

Ранее сообщалось, что компания "Умалат" Брянской области заявляла в суде о прекращении правовой охраны свидетельств на исключительные права на бренд адыгейского сыра предприятиями Адыгеи. Компания отстаивает свои права на производство мягкого адыгейского сыра в судах, процессы продолжаются.

"Есть решение Верховного суда РФ, которое поставило точку в споре о признании за молочными заводами Адыгеи исключительных прав на использование бренда "Сыр адыгейский". Свою позицию высказал и Роспатент. Произведенная в других регионах страны продукция с таким названием считается контрафактной. Поэтому все попытки производить сыр за пределами республики безосновательны и бесперспективны", - сказал Кумпилов ТАСС на полях V Ялтинского международного экономического форума.

Глава региона добавил, что адыгейский сыр для республики - один из главных брендов, и наличие исключительного права на производство продукта накладывает на производителей особую ответственность - как за качество продукта, так и за насыщение им российского и зарубежного рынка.

V Ялтинский международный экономический форум проходит 17-20 апреля. Его главная тема - "Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером и официальным фотохост-агентством.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9