07.10.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
ГК «Союзснаб» расширила ассортимент заквасочных  культур AiBi  для кефирного напитка
Специалистами ПО «Зеленые линии» по запросу производителей молочной продукции была создана новая кефирная культура - Закваски AiBi серии LcLSY 40.11 В . Техническое задание на разработку  данной закваски содержало важное  требование заказчиков  – структура  готового продукта должна характеризоваться повышенной вязкостью и плотной консистенцией, способной восстанавливаться после фасовки  и сохраняться в процессе транспортировки, а также всего срока годности кефирного продукта (в течение  14 дней).
Закваски AiBi серии LcLSY 40.11 В полностью отвечают данным требованиям, что подтверждают производственные испытания. При дегустации на предприятиях готовых кефирных продуктов, произведенных с использованием данной закваски, была отмечена плотная консистенция   и вязкая структура продукта, способная восстанавливаться после фасовки.
 По результатам проведенных испытаний кефирный продукт на конец срока годности (16-й день)  имеет плотную ровную консистенцию без отделения сыворотки, мягкий  вкус и аромат. Количество дрожжей  соответствует норме, не более 104 КОЕ/г.
Результаты создания новой кефирной заквасочной культуры еще раз подтверждают, что в коллекции заквасок AiBi  всегда можно выбрать то, что понравится и производителю и потребителю.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8