27.03.2009
Источник: abnews.ru
Регион: Ленинградская обл.
ГК «Галактика» поставит в школы Ленобласти 95 тонн молока

«Комбинат детского питания» (входит в ГК «Галактика», объединяющую молочные предприятия) поставит в школы Ленобласти в этом учебном году в общей сложности 95 тонн молока. Как сообщила АБН директор по продажам ООО «Галактика» Людмила Перелыгина,  на сегодня в образовательные учреждения  поставлено 15 тонн продукции.

В настоящее время молоко комбината получает 51 школа региона. В ближайшее время начнутся поставки еще в 35 школ, с которыми уже подписаны соответствующие договоры. С сентября планируется начать работать еще с 45-ю школами. "В перспективе мы готовы поставлять молоко во все школы Ленобласти", - уточнила Л.Перелыгина.

В апреле «Галактика» намерена увеличить объем ежемесячных поставок молока в областные школы до 40 тонн. Кроме того,  летом этого года комбинат намерен  поставить 90 тонн молока в детские оздоровительные лагеря.

Отметим, "Галактика" поставляет молоко в школы региона в рамках  специального проекта правительства Ленобласти «Школьное молоко», рассчитанного на учеников 1-4-х классов. Стоимость молока при этом составляет 9,5 рублей за 0,2 литра.

Специально для этой программы комбинат выпускает ультрапастеризованное молоко «Шпаргалка» жирностью 3,2 %, в индивидуальной асептической упаковке 0,2 л с трубочкой. "Такая упаковка гигиенична и безопасна. Она не требует специальных условий хранения. К тому же, удобная упаковка с трубочкой нравится детям», - отметила Л.Перелыгина.

ООО «Комбинат детского питания» (входит в ГК «Галактика») расположен в городе Гатчина Ленинградской области, запущен в 2004 году. Мощность предприятия составляет до 68 млн. литров молока в год. Комбинат выпускает молоко под торговыми марками «Большая кружка», «Вологда», «Доярушка», «Шпаргалка», а также соки «Дедушкин сад».

В состав ГК «Галактика» помимо «Комбината детского питания» входят молочный комбинат «Галактика», ОАО «Гатчинский молочный завод», а также
ООО «Галактика», которое занимается маркетингом и продажами продукции предприятий группы.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2