27.03.2009
Источник: abnews.ru
Регион: Ленинградская обл.
ГК «Галактика» поставит в школы Ленобласти 95 тонн молока

«Комбинат детского питания» (входит в ГК «Галактика», объединяющую молочные предприятия) поставит в школы Ленобласти в этом учебном году в общей сложности 95 тонн молока. Как сообщила АБН директор по продажам ООО «Галактика» Людмила Перелыгина,  на сегодня в образовательные учреждения  поставлено 15 тонн продукции.

В настоящее время молоко комбината получает 51 школа региона. В ближайшее время начнутся поставки еще в 35 школ, с которыми уже подписаны соответствующие договоры. С сентября планируется начать работать еще с 45-ю школами. "В перспективе мы готовы поставлять молоко во все школы Ленобласти", - уточнила Л.Перелыгина.

В апреле «Галактика» намерена увеличить объем ежемесячных поставок молока в областные школы до 40 тонн. Кроме того,  летом этого года комбинат намерен  поставить 90 тонн молока в детские оздоровительные лагеря.

Отметим, "Галактика" поставляет молоко в школы региона в рамках  специального проекта правительства Ленобласти «Школьное молоко», рассчитанного на учеников 1-4-х классов. Стоимость молока при этом составляет 9,5 рублей за 0,2 литра.

Специально для этой программы комбинат выпускает ультрапастеризованное молоко «Шпаргалка» жирностью 3,2 %, в индивидуальной асептической упаковке 0,2 л с трубочкой. "Такая упаковка гигиенична и безопасна. Она не требует специальных условий хранения. К тому же, удобная упаковка с трубочкой нравится детям», - отметила Л.Перелыгина.

ООО «Комбинат детского питания» (входит в ГК «Галактика») расположен в городе Гатчина Ленинградской области, запущен в 2004 году. Мощность предприятия составляет до 68 млн. литров молока в год. Комбинат выпускает молоко под торговыми марками «Большая кружка», «Вологда», «Доярушка», «Шпаргалка», а также соки «Дедушкин сад».

В состав ГК «Галактика» помимо «Комбината детского питания» входят молочный комбинат «Галактика», ОАО «Гатчинский молочный завод», а также
ООО «Галактика», которое занимается маркетингом и продажами продукции предприятий группы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 77 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.