31.07.2009
Источник: www.abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
ГК «Доминант» открыла в Воронежской области молокозавод после реконструкции ООО «Городской молочный завод «Лискинский» (Воронежская область) открылся после масштабной реконструкции, сообщили в пресс-центре губернатора и правительства области. В открытии принял участие губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Как сообщили представители предприятия губернатору, несколько месяцев назад на заводе установлено и запущено новое современное оборудование в цехе молочно-кислой продукции. Кроме того, построен завод по производству сыра. Стоимость проекта составила 600 млн рублей.

«Сегодня перед областью ставится задача существенно увеличить производство молока. Это выгодно как потребителям, так и сельскому хозяйству региона. Если говорить о комплексном, масштабном развитии сельскохозяйственной отрасли Воронежской области, то без развития молочного животноводства это невозможно. Поэтому открытие такого предприятия является ключевым звеном в решении этой задачи», - отметил губернатор.

После реконструкции завод будет перерабатывать 400 тонн молока в сутки, в том числе, и в сыр.

«Сегодня рынок наш рынок на 40% занят импортными сырами, а открытие такого завода позволит получать доходы в экономику региона за счет своих производств», - подчеркнул губернатор.

ГК «Доминант» - один из ведущих российских производителей сахара. Сельскохозяйственный филиал группы компаний объединяет 11 предприятий по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. В их распоряжении 41 тыс. га пахотной земли, около 19 тыс. голов КРС, в том числе 7,5 тыс. коров.

В Воронежской области крупнейшим переработчиком молока являются холдинг «Молвест» (основные торговые марки - Вкуснотеево», «Иван Поддубный», «Фруате»), заводы «Молоко» (Россошь) и «Аннинское молоко» (Вимм-Билль-Данн).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13