31.07.2009
Источник: www.abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
ГК «Доминант» открыла в Воронежской области молокозавод после реконструкции ООО «Городской молочный завод «Лискинский» (Воронежская область) открылся после масштабной реконструкции, сообщили в пресс-центре губернатора и правительства области. В открытии принял участие губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Как сообщили представители предприятия губернатору, несколько месяцев назад на заводе установлено и запущено новое современное оборудование в цехе молочно-кислой продукции. Кроме того, построен завод по производству сыра. Стоимость проекта составила 600 млн рублей.

«Сегодня перед областью ставится задача существенно увеличить производство молока. Это выгодно как потребителям, так и сельскому хозяйству региона. Если говорить о комплексном, масштабном развитии сельскохозяйственной отрасли Воронежской области, то без развития молочного животноводства это невозможно. Поэтому открытие такого предприятия является ключевым звеном в решении этой задачи», - отметил губернатор.

После реконструкции завод будет перерабатывать 400 тонн молока в сутки, в том числе, и в сыр.

«Сегодня рынок наш рынок на 40% занят импортными сырами, а открытие такого завода позволит получать доходы в экономику региона за счет своих производств», - подчеркнул губернатор.

ГК «Доминант» - один из ведущих российских производителей сахара. Сельскохозяйственный филиал группы компаний объединяет 11 предприятий по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. В их распоряжении 41 тыс. га пахотной земли, около 19 тыс. голов КРС, в том числе 7,5 тыс. коров.

В Воронежской области крупнейшим переработчиком молока являются холдинг «Молвест» (основные торговые марки - Вкуснотеево», «Иван Поддубный», «Фруате»), заводы «Молоко» (Россошь) и «Аннинское молоко» (Вимм-Билль-Данн).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704