07.05.2010
Источник: АПК-Информ
Регион: Украина
ГК «Агролига» инвестирует 15 млн. грн. в животноводческий комплекс Группа компаний «Агролига» инвестирует 15 млн. грн. в развитие животноводческого комплекса в Харьковской области, который специализируется на производстве молока. Как сообщила пресс-служба компании, в 2010 г. на развитие молокопроизводства будет направлено 6 млн. грн., а в 2011 г. - 9 млн. грн.

Данные капиталовложения позволят провести реконструкцию помещений молочной фермы, закупить новое оборудование, ввести в эксплуатацию два современных доильных зала и на 40% увеличить стадо коров.

«Наше решение инвестировать в развитие животноводческого комплекса продиктовано, прежде всего, особенностями конъюнктуры отечественного рынка молока и молочной продукции. Спрос на молоко в Украине значительно превышает предложение, особенно велики потребности в продукте у переработчиков сырья. И такая ситуация будет сохраняться еще, по крайней мере, 5 лет», - говорит генеральный директор ГК «Агролига» Александр Бердник.

По его словам, ежегодное сокращение поголовья коров в стране и, соответственно, снижение объемов производства молока привели к тому, что Украина вынуждена компенсировать нехватку сырья за счет импорта готовых молокопродуктов.

Реализация инвестиционного плана позволит предприятию к концу 2011 г. увеличить производство молока на 230% (с 985 тыс. до 2,27 млн. тонн в год).

На сегодняшний день предприятие «Агролига» занимается производством молока с дальнейшей его реализацией молокоперерабатывающим комбинатам.

Как сообщалось ранее, ГК «Агролига» – первая украинская компания среднего бизнеса, которая начала процедуру выхода на площадку NewConnect Варшавской фондовой биржи. На сегодняшний день "Агролига" находится в процессе подготовки к размещению своих акций на Варшавской фондовой бирже (альтернативная площадка NewConnect). ГК планирует продажу неконтрольного пакета акций.

Группа компаний «Агролига» работает на украинском рынке агропродукции с 1992 г. Предприятия выращивают широкий спектр зерновых культур, занимаются переработкой подсолнечника в масло и молочным животноводством. «Агролига» обрабатывает более 5,5 тыс. га земли в Харьковской области. Мощность завода по переработке подсолнечника – 20 тыс. тонн в год. Молочное стадо насчитывает более 500 голов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49