ГК "Союзснаб": На ряде молочных заводов Поволжья проведены пробные выработки творога с применением новых Заквасок AiBi LcL 20.11 N

Источник: ИА DairyNews
На ряде молочных заводов Поволжья проведены пробные выработки творога на автоматических линиях с применением новых Заквасок AiBi LcL 20.11 N.
По итогам дегустаций готового продукта специалистами предприятий было принято решение применять данную культуру в производстве на постоянной основе. Композиция Заквасок AiBi LcL 20.11 N состоит из штаммов молочнокислых культур: Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides. Указанная комбинация обеспечивает получение сгустка требуемого качества, всплытие зерна и качественное отделение сыворотки. Творог получается с выраженным молочнокислым вкусом и ароматом, характерным для данного вида готовой продукции. Благодаря оптимальному развитию молочнокислого процесса, обеспечиваются требуемые параметры технологии производства творога на автоматических линиях.

05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью