ГК Союзснаб: Комплексная пищевая добавка Денфос 120 - эффективная соль-плавитель для производства плавленых сыров
Использование комплексной пищевой добавки Денфос 120 в качестве соли-плавителя позволяет исключить из рецептуры соль-корректор, который в больших количествах может повлиять на вкусовые качества готового продукта, получить необходимый уровень Рн и соответствующий по консистенции продукт.
Многие предприятия по производству плавленых сыров успешно отработали рецептуры плавленого пастообразного сыра с использованием солей-плавителей Денфос 120, на базе разного вида сырья, а также с разными физико-химическими показателями готового продукта и остались довольны полученными результатами, после чего продолжают производить, используя данные соли-плавители.
В рецептуре была произведена замена соли-плавителя на Комплексную пищевую добавку Денфос 120 в дозировке 1,5%, полностью исключили соль-корректор, с помощью которой приходилось довести уровень Рн до необходимых значений в пастообразных сырах (5,8 – 5,9).
В состав Комплексной пищевой добавки Денфос 120 входит:
Смесь полифосфатов Е452 - отвечает за диспергирование, гидратацию и растворение белков и способствует образованию эмульсии, обладает высокой степенью кремообразования, также отвечает за срок годности готового продукта.
Дифосфат натрия Е450 - увеличивает влагосвязывающую и эмульгирующую способность, улучшает органолептические показатели, стабилизирует цвет готового продукта, замедляет окислительные процессы, тем самым продлевает срок годности готового продукта.
Как вы видите, соль-плавитель играет не только роль плавления сырной массы, но и многие очень важные роли в плавленом сыре.
Денфос 120 обладает высоким уровнем кремообразования и хорошим ионным обменом, что позволяет создать желаемую консистенцию плавленому сыру. Нерасплавленных частиц нет, масса готового продукта однородная. Благодаря высоким значениям Рн, Денфос 120 в указанных дозировках 1,5%, полностью исключает соль-корректор. Рн 1% раствора, равную 8,5 – 10,0.
Таким образом, на предприятиях, где была отработана рецептура пастообразных плавленых сыров с Комплексной пищевой добавкой Денфос 120, увеличили ассортимент использованного сырья, которое до этого не использовали по причине низких значений Рн, улучшили качество выпускаемого плавленого сыра, а также увеличили его срок годности.
На сравнительной дегустации специалисты предприятий отметили более высокие органолептические показатели образцов плавленого сыра, выработанного с Комплексной пищевой добавкой Денфос 120, по сравнению с образцами сыров, выработанных с другими солями-плавителями.