10.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 1445

Белковый концентрат — очищенный белковый продукт, содержащий до 70% сырого протеина. Вырабатывается из соевого шрота и используется в кормлении животных как высококачественный источник белка, являясь альтернативой заменителю цельного молока и рыбной муки.

«Это первый проект, реализуемый в рамках утвержденной программы „Экспорт продукции агропромышленного комплекса“ (входит в нацпроект „Международная кооперация и экспорт“ — прим. ТАСС). Запуск завода ожидается во втором квартале 2020 года, 90% продукции планируется направлять на экспорт, что позволит нарастить объем ежегодного экспорта на 120 млн долларов», — сказал Лысков.

Губернатор области Антон Алиханов представил этот проект председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву в рамках открывшейся в Москве аграрной выставки «Золотая осень».

Завод дополнит существующий производственно-логистической комплекс ГК «Содружество» в городе Светлом под Калининградом, который является одним из крупнейших предприятий по глубокой переработке семян масличных культур в Европе, уступая только аналогичному комплексу в Гамбурге. Объем капитальных вложений — 4,2 млрд рублей. На предприятии будет создано 60 рабочих мест со средней заработной платой более 75 тыс. рублей в месяц.

«Содружество-Протеин» финансирует проект за счет привлечения кредита «Газпромбанка» на сумму более 3,27 млрд рублей, субсидируемого Минсельхозом РФ, уточнил ТАСС директор управляющей компании «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков. «Данный завод станет третьим по производительности в мире и новейшим, лучшим с точки зрения используемых в нем технологий. На производстве предполагается самая глубокая экстракция белка, при этом будет использоваться только не генетически модифицированное (ГМО) сырье», — сказал он.

«Содружество» представлена на рынке белковых концентратов с 2014 года и является крупнейшим экспортером российской продукции в Норвегию. Клиентами компании являются, в частности, мировые лидеры в производстве рыбных кормов Biomar (Дания), Skretting (Норвегия), пищевых продуктов и пет-фудов (Mars), отметил Шендерюк-Жидков.

«Уникальность концентрата в том, что это продукция глубокой переработки сои. Важной задачей, которая решается производством этого продукта, является переход к возобновляемым источникам белка и восстановление биоразнообразия в мире», — уточнил собеседник.

Основными областями применения этого продукта являются корма для аквакультуры, домашних животных (Petfood), поросят, птицы. Продукт также может использоваться как заменитель молока для телят.


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А