27.02.2018
Источник: milknews.ru
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 1916
Как сообщил "Интерфаксу" генеральный директор "Русагро" Максим Басов, "ГК "Русагро" выкупила "пустую" компанию с подходящим названием, сумма сделки - тысячи рублей".

По его словам, проект по производству молока еще обсуждается, решения совета директоров по нему пока нет. "Возможное обсуждение этого проекта на совете директоров будет не ранее конца года", - сказал он.

Как сообщалось, компания "Тамбовский молочник" была учреждена в 2017 году миноритарным акционером сети "Магнит" (MOEX: MGNT) Алексеем Богачевым, который вместе с основным владельцем "Русагро" Вадимом Мошковичем заявлял о намерении вложить 20 млрд рублей в создание молочного кластера в Тамбовской области.

В частности, "Тамбовский молочник" планировал построить молочные фермы на 4,5 тыс. голов дойного стада, которые будут обеспечивать сырьем Бондарский сыродельный завод. Этот завод в феврале 2017 года у Тамбовской области купило принадлежащее А.Богачеву ООО "МСК-строительство". В системе "СПАРК-Интерфакс" оно по-прежнему числится владельцем предприятия.

Бондарский сырзавод производит около 6,5 тыс. тонн сыров и молочных продуктов в год.

ГК "Русагро" также заявляла о планах по реализации крупного молочного проекта на Дальнем Востоке. Инвестиции в него в течение трех лет оценивались в 40 млрд рублей.

В июле 2017 года ФАС сообщила о получении ходатайства ООО "Группа компаний "Русагро" о приобретении 100% акций АО "Хорское", которое занимается разведением молочного крупного рогатого скота и производством сырого молока. Компания зарегистрирована в Хабаровском крае и является крупнейшим предприятием региона в молочном скотоводстве, племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота голштинской и черно-пестрой породы. Поголовье дойных коров превышает 1,1 тыс. голов. Собственником компании является министерство имущественных отношений Хабаровского края.

По оценке В.Мошковича, потенциал Приморья с точки зрения экспорта молока "бесконечен". Например, в Китае при росте потребления на десятки процентов в год дефицит молока оценивается в 20 млн тонн.

ГК "Русагро" в 2017 году снизила выручку (до элиминации между сегментами) на 7%, до 89 млрд рублей.

Источник: "Интерфакс"
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9