07.05.2013
Источник: vninform.ru
Регион: Россия
ГК «Росби» построит молочную ферму на 1,2 тыс. голов
Глава района Анатолий Кириллов совместно с районным управлением сельского хозяйства обратился в организацию с предложением рассмотреть вопрос возможного строительства молочного комплекса на территории района.

По результатам предварительных консультаций и согласований взаимных условий администрацией района было предложено два варианта возможного размещения молочного комплекса на землях сельского поселения Васильевка и Старая Шентала.

Одним из условий строительства молочного комплекса на 1,2 тыс. голов дойного стада является наличие 7,5 тыс. га пашни, которые обеспечат комплекс кормами. Исходя из этого и были предложены два варианта: объединенные земельные паи жителей с. Старое Суркино и с. Васильевка или объединенные земельные паи жителей с. Багана и с. Крепость Кондурча. Молочный комплекс должен располагаться в центре, а вокруг него – земли кормовой базы.

"Росби" берет в аренду земельные паи сроком на 49 лет и оформляет аренду через регистрационную палату. Строительство молочного комплекса и его эксплуатация создаст дополнительные рабочие места, в первую очередь, для местного населения.
Причем "Росби" берет на себя обучение местных кадров нужным профессиям. Предполагается, что на комплексе будут работать 60 человек и еще 50 человек будут заняты на кормопроизводстве. На первом этапе – создание кормовой базы, начало деятельности инвестора "Росби", параллельно с этим начинается проектирование и строительство молочного комплекса.

Уже получено предварительное согласие населения о передаче земли в аренду. Далее "Росби" начнет юридическое оформление договоров аренды, после чего начнет свою деятельность на территории Шенталинского района.

Напомним, ООО "Радна", входящее в ГК "Росби", построит в Отрадном многопрофильный молокозавод. На его возведение планируется потратить не менее 1,5 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49