20.06.2019
Источник: www.interfax.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 1701
ГК «Горкунов» построит в Новосибирской области за 2 млрд руб. селекционно-генетический центр КРС

"Мы уже начали осуществление программы селекционно-генетического центра, который позволит на 30-40% в ближайшие 3-5 лет увеличить производство животноводческой продукции в Новосибирской области", - сказал он.

Для реализации проекта компания закупает землю в селе Новотырышкино Колыванского района. Уже приобретено 7,5 тыс. га, общая площадь хозяйства составит до 15-20 тыс. га. С 2020 года начнется строительство основных объектов. Комплекс будет включать генетический центр, родильное отделение, роботизированный доильный цех. Хозяйство рассчитано на содержание 1-1,2 тыс. коров. В четверг, 20 июня, началась подготовка полей, которые в следующем году планируется засеять зерновыми для производства комбикормов. К августу 2020 года будет построен элеватор. Общая сумма инвестиций, по словам Горкунова, оценивается в 2 млрд рублей. Проект еще в разработке.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "ГК Горкунов" зарегистрировано в 2016 году с уставным капиталом 1,056 млрд рублей. Основная доля АО (97%) принадлежит Борису Горкунову, еще по 1% владеют Дарья, Екатерина и Наталья Горкуновы.

По информации на официальном сайте компании, с 2006 года группа запустила четыре тепличных комбината: два в Новосибирской области, по одному в Смоленской и Ярославской. Основные выращиваемые культуры - огурцы, томаты и салат. Годовой валовой сбор - свыше 50 тыс. тонн, общая площадь предприятий группы на 2019 год составляет более 55 га.

Предприятия круглогодично поставляют продукция на рынки Центрального, Уральского, Сибирского федеральных округов. С 2010 года в Смоленской области запущено рыбное хозяйство по выращиванию осетровых пород и производству черной икры.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33