19.04.2019
Источник: expertsouth.ru
Регион: Россия
Просмотров: 3132

История развития ОАО «Сыродельный завод „Семикаракорский“» — яркая и показательная. По ней видно, насколько сильно меняется бывшее советское предприятие, если в него грамотно инвестировать. Средства идут на переоснащение. Оно позволяет заводу закрепиться в своей нише, расти и успешно конкурировать с лучшими. Но возможно это лишь при грамотной инвестиционной и сбытовой политике. Именно такую проводит собственник семикаракорского завода — группа компаний «Фудлэнд», крупнейший в России производитель и дистрибьютор сыров. С осени 2017 года по май 2018-го на модернизацию производственных линий сыродельного завода в Семикаракорске «Фудлэнд» направила около 500 млн рублей. В итоге предприятие смогло более чем на 25% увеличить мощности (с 440 тонн молока в сутки до 570 тонн в сутки) и предложило рынку новую качественную продукцию, в полном соответствии с государственной стратегией по замещению импорта.

Сыродельный завод «Семикаракорский» открылся в Ростовской области 50 лет назад. В советское время завод перерабатывал около 100 тонн молока в сутки, выпускал несколько видов сыров. Они были хорошо известны в домашнем регионе и за его пределами. Семикаракорские сыроделы считались одними из лучших в отрасли. Новый импульс предприятие получило в 2008 году, когда вошло в структуру ГК «Фудлэнд», которая также управляет ОАО «Еланский маслосыркомбинат» (более 600 тонн молока в сутки), расположенным в Волгоградской области. Оба завода относятся к крупнейшим на Юге переработчикам сырого молока.

ОАО «Сыродельный завод „Семикаракорский“» является ещё и самым крупным предприятием Дона (в своём сегменте), а в целом по России занимает шестое место по выпуску сыра и сырного продукта. Производство сертифицировано по системе ХАССП и стандартов серии ИСО 9001 и 22000. Осуществление контроля происходит на всех этапах технологического процесса: от закупки сырья до отправки готовой продукции потребителям. Кстати, они знают и любят эти продукты, а марки «Радость вкуса», «Продукты из Елани» и «Молочная станица» превратились в узнаваемые бренды. Собственное производство и налаженные каналы сбыта позволяют ГК «Фудлэнд» стабильно продавать отечественные сыры по всей стране — от Калининграда до Сахалина.

Модернизация позволила семикаракорскому заводу наладить выпуск новых видов сыра, аналогичных импортным, которые в 2014 году попали в так называемые санкционные позиции. Это, в частности, твёрдые сыры типа «Пармезан» и полутвёрдые типа «Маасдам», «Гауда», «Эменталь». Их производство в тестовом режиме заработало летом 2018 года. Новая продукция продавалась под полюбившимся уже брендом «Радость вкуса». В этом году руководство группы решило усилить конкурентные преимущества «санкционных позиций» — с апреля указанные полутвёрдые и твёрдые сыры в Семикаракорске будут выпускать под другим, специальным брендом. Это сыры с изысканным вкусом и более длительными сроками выдержки.

Главное и бесспорное преимущество заводов группы «Фудлэнд» — работа только на натуральном молоке, которое предприятия закупают у проверенных поставщиков. И на семикаракорском, и на еланском заводах очень строгий входной контроль сырья. От качества сырого молока во многом зависит вкус и качество сыров, их способность конкурировать с лучшими оте­чественными и, например, белорусскими аналогами за любовь покупателей.

На производствах ГК «Фудлэнд» внедрены собственные, довольно жёсткие стандарты и соблюдаются все самые строгие международные требования. Выше упоминался сертификат международного образца ХАССП. Внедряя систему ХАССП, ISO 22000, ISO 9001, предприятие тем самым обеспечивает защиту продукции и брендов при продвижении их на рынок. ХАССП позволяет не выявлять, а предвидеть и предупреждать возможные ошибки, благодаря контролю на каждом этапе производственной цепи. И если ХАССП для завода — это надёжная защита его марки, то для конечного потребителя ХАССП — это гарантия пищевой безопасности. А жизнь и здоровье людей — один из ключевых приоритетов любого серьёзного производителя продуктов.

Однако соблюдение таких стандартов невозможно на старом производстве, даже если работают здесь настоящие профессионалы. Совмещение традиций отечественного сыроварения с современными мировыми трендами в сфере переработки молока — одна из главных задач техперевооружения предприятий ГК «Фудлэнд».

В 2018 году на семикаракорском заводе было установлено не просто новое оборудование. Эту современную высокопроизводительную технику, аппараты и линии изготовили и поставили на предприятие мировые лидеры. Начали с приёмки молока. Сыроделы выполнили целый комплекс работ: модернизировали пастеризацию и стерилизацию сырья, установили бактофугу, заменили ёмкостной парк (для сбора и хранения молока). Далее, инвестор приобрёл дорогостоящее оборудование, которое за 20 секунд позволяет сделать тщательный анализов сырья. Например, газовый хроматограф может определить присутствие жиров немолочного происхождения. Многофункциональный анализатор позволяет узнать все основные показатели молока и с математической точностью определить его натуральность. В итоге только качественное молоко попадает в производство, а некачественное — возвращается поставщику.

На предприятии полностью заменили сыродельные ванны: вместо устаревших открытого типа установлены котлы-сыроизготовители закрытого типа по европейскому образцу. Они позволяют делать сыры более качественными и абсолютно безопасными при потреблении. В шести закрытых котлах выполняется нагрев молока до температуры свёртывания, внесение необходимых компонентов (сычужного фермента, бактериальной закваски и т.д.), разрезка сгустка, отбор части сыворотки, вымешивание и постановка сырного зерна. Уже на этом этапе опытный мастер может оценить, насколько неповторимым по вкусу будет будущий сыр.

Поскольку предприятие было нацелено на расширение ассортимента, то для производства новинок понадобились два горизонтальных формовочных аппарата. Они принимают сырную массу, формуют её в пласт, удаляют сыворотку и разрезают пласт на отдельные бруски заданного размера.

Также была приобретена, смонтирована и запущена полуавтоматическая линия, позволяющая наносить латекс — специальное защитное покрытие сыра. Этот комплекс обеспечивает и высококлассную сушку продукта. По мнению специалистов, вкусные сыры в латексе дольше сохраняются.

На семикаракорском заводе действует аккредитованная лаборатория, оснащённая высокоточным оборудованием. Оно позволяет корректировать важные процессы, например, механические и температурные воздействия на продукт. Это положительно влияет на его структуру, вкус и другие потребительские свойства.

Модернизация производства ОАО «Сыродельный завод „Семикаракорский“» продолжается и сейчас. Так, завершается первый этап строительства складского комплекса на 2,5 тысячи тонн единовременного созревания и хранения сыров. В ближайших планах — автоматизация фасовки готовой продукции.

Однако этим масштабные инвестиции в модернизацию предприятий группы «Фудлэнд» не ограничиваются. Топ-менеджмент ГК уверен: чтобы быть в лидерах, надо постоянно вкладывать средства — в оборудование, технологии, персонал, продуктовую линейку. И слова не расходятся с делами.

Во-первых, свой путь модернизации проходит ОАО «Еланский маслосыркомбинат», работающее на Волге также со времён СССР. Во-вторых, на предприятиях группы идёт постоянная работа над ассортиментом. Вполне возможно, что новые позиции потребуют и новых, дополнительных инвестиций в производство. Ведь рынок не стоит на месте. Даже ниша импортозамещения ещё полностью не освоена сыроделами ГК «Фудлэнда». «Санкционные позиции» здесь постепенно заменяют отечественными аналогами. Кроме того, сейчас прослеживается явный тренд на так называемые фермерские продукты, и с этим, уверены в руководстве «Фудлэнд», тоже можно и нужно работать. Стратегия группы — присутствовать во всех сегментах как производитель и как дистрибьютор.

Для выполнения этой понятной и логичной стратегии у компании есть всё: контракты с надежными поставщиками сырья, современное оборудование, уникальные специалисты, качественный ассортимент и налаженная дистрибуция. Это — «киты», на которых прочно держится успех ГК «Фудлэнд» и его заводов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье