30.01.2017
Источник: abireg.ru
Регион: Белгородская обл
Просмотров: 2547

Покупательская активность «Эфко» отразилась и на общем объеме поставок. Импорт пальмового масла увеличился в 1,7 раза: с 62,1 тыс. тонн до 107,2 тыс. тонн.

ГК «Эфко» на протяжении долгого времени сохраняет пальму первенства как крупнейший импортер пальмового масла в Россию – доля компании в отчетном периоде составила 63%. Следом со значительным отрывом расположилась ГК «Каргилл», доля рынка которой сократилась на 3% и в декабре 2016 года составила 9%. Саратовская ГК «Солнечные продукты» увеличила закупки пальмового масла в два раза, таким образом, ее доля составила 8%. Также незначительный рост размера импортного рынка компании (с 6% до 7%) произошел у калининградского ООО «Союз-М». ГК «Нижегородский масложировой комбинат» (НМЖК) наоборот сократила закупки вдвое – до 5% от общего объема импорта.

Напомним, что в конце 2015 и первой половине 2016 года по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева изучался вопрос о введении акциза на пальмовое масло, который лоббировал Минсельхоз. Однако в итоге от идеи отказались. Минсельхоз рассчитывает в 2017 году внести изменения в технический регламент и обязать отечественных производителей молочных продуктов маркировать продукцию, содержащую пальмовое масло, чтобы не вводить в заблуждение покупателей.

ГК «Эфко» входит в тройку крупнейших агропромышленных компаний России и владеет единственным в стране глубоководным морским терминалом по перевалке растительных масел в порту Тамань, что позволяет ей быть крупнейшим оператором экспортно-импортных операций на отечественном рынке масел. Головной офис ГК расположен в Воронеже, а основное производство – в Алексеевке Белгородской области. Выручка «ЭФКО» в 2015 году составила 81,6 млрд рублей, чистая прибыль – 1,9 млрд рублей. Основной акционер АО «Эфко продукты питания» – кипрская «Эфко фудс плс», которой принадлежит 94,33% акций. Владельцы компании – топ-менеджеры во главе с председателем совета директоров Валерием Кустовым.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2