30.01.2017
Источник: abireg.ru
Регион: Белгородская обл

Покупательская активность «Эфко» отразилась и на общем объеме поставок. Импорт пальмового масла увеличился в 1,7 раза: с 62,1 тыс. тонн до 107,2 тыс. тонн.

ГК «Эфко» на протяжении долгого времени сохраняет пальму первенства как крупнейший импортер пальмового масла в Россию – доля компании в отчетном периоде составила 63%. Следом со значительным отрывом расположилась ГК «Каргилл», доля рынка которой сократилась на 3% и в декабре 2016 года составила 9%. Саратовская ГК «Солнечные продукты» увеличила закупки пальмового масла в два раза, таким образом, ее доля составила 8%. Также незначительный рост размера импортного рынка компании (с 6% до 7%) произошел у калининградского ООО «Союз-М». ГК «Нижегородский масложировой комбинат» (НМЖК) наоборот сократила закупки вдвое – до 5% от общего объема импорта.

Напомним, что в конце 2015 и первой половине 2016 года по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева изучался вопрос о введении акциза на пальмовое масло, который лоббировал Минсельхоз. Однако в итоге от идеи отказались. Минсельхоз рассчитывает в 2017 году внести изменения в технический регламент и обязать отечественных производителей молочных продуктов маркировать продукцию, содержащую пальмовое масло, чтобы не вводить в заблуждение покупателей.

ГК «Эфко» входит в тройку крупнейших агропромышленных компаний России и владеет единственным в стране глубоководным морским терминалом по перевалке растительных масел в порту Тамань, что позволяет ей быть крупнейшим оператором экспортно-импортных операций на отечественном рынке масел. Головной офис ГК расположен в Воронеже, а основное производство – в Алексеевке Белгородской области. Выручка «ЭФКО» в 2015 году составила 81,6 млрд рублей, чистая прибыль – 1,9 млрд рублей. Основной акционер АО «Эфко продукты питания» – кипрская «Эфко фудс плс», которой принадлежит 94,33% акций. Владельцы компании – топ-менеджеры во главе с председателем совета директоров Валерием Кустовым.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20