05.11.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
ГК Danone и Дамате намерены создать СП с инвестициями около €400 млн
Все молоко, произведенное на этих предприятиях, будет продаваться на перерабатывающие заводы компании Danone. По оценкам самой компании, в прошлом году на ее перерабатывающие заводы было закуплено порядка 1,7 млн. тонн молока-сырья. Кроме того, Danone планирует оказать финансовую поддержку заявленным проектам. По заявлению сторон, в проект планируется вложить до 400 млн. евро.

«В работе с нашими поставщиками-производителями молока мы, прежде всего, руководствуемся принципами стабильного взаимовыгодного сотрудничества и совместного развития. Проект, который мы начинаем с командой Дамате, полностью отвечает этому стратегическому приоритету.Он будет способствовать увеличению объемов производства молока высшего качества и повышению стандартов молочного животноводства в России», прокомментировал соглашение Ив Легро, Генеральный директор Группы компаний Danone в России.

«Сегодняшний проект,как и другие программы, реализованные нами с лидерами мирового агрорынка, рассчитан на длительную перспективу. Наша команда плодотворно сотрудничает с Danone с 2007 года. Мы считаем особенно важным, что Danone не только оказывает финансовую поддержку проекту, но также принимает участие в его разработке и управлении», - подчеркнул Председатель Совета директоров группы компаний Дамате Наум Бабаев. 

По мнению Председателя Правления Национального союза производителей молока Андрея Даниленко Danone и Дамате начинают свой проект на фоне углубляющегося снижения объемов производства и сокращения поголовья скота в российской молочной отрасли. «Переломить негативную тенденцию можно путем строительства в стране новых высокотехнологичных предприятий, ориентированных на производство больших объемов молока высокого качества.Мы надеемся, что такие инициативы будут поддержаны на государственном уровне», - высказался г-н Даниленко.

Соглашение прокомментировал и представитель другого молочного отраслевого союза. «С одной стороны открытие новых молочных комплексов в нашей стране положительно скажется на объемах производства молока. А с другой стороны сложно комментировать соглашение, не зная условий сотрудничества. Но если предполагается получение государственной поддержки, с использованием российской компании, это не совсем честно», - выразил мнение Аркадий Пономарев,  Председатель Российского союза предприятий молочной отрасли (РСПМО), Депутат Госдумы РФ.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1