05.11.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
ГК Danone и Дамате намерены создать СП с инвестициями около €400 млн
Все молоко, произведенное на этих предприятиях, будет продаваться на перерабатывающие заводы компании Danone. По оценкам самой компании, в прошлом году на ее перерабатывающие заводы было закуплено порядка 1,7 млн. тонн молока-сырья. Кроме того, Danone планирует оказать финансовую поддержку заявленным проектам. По заявлению сторон, в проект планируется вложить до 400 млн. евро.

«В работе с нашими поставщиками-производителями молока мы, прежде всего, руководствуемся принципами стабильного взаимовыгодного сотрудничества и совместного развития. Проект, который мы начинаем с командой Дамате, полностью отвечает этому стратегическому приоритету.Он будет способствовать увеличению объемов производства молока высшего качества и повышению стандартов молочного животноводства в России», прокомментировал соглашение Ив Легро, Генеральный директор Группы компаний Danone в России.

«Сегодняшний проект,как и другие программы, реализованные нами с лидерами мирового агрорынка, рассчитан на длительную перспективу. Наша команда плодотворно сотрудничает с Danone с 2007 года. Мы считаем особенно важным, что Danone не только оказывает финансовую поддержку проекту, но также принимает участие в его разработке и управлении», - подчеркнул Председатель Совета директоров группы компаний Дамате Наум Бабаев. 

По мнению Председателя Правления Национального союза производителей молока Андрея Даниленко Danone и Дамате начинают свой проект на фоне углубляющегося снижения объемов производства и сокращения поголовья скота в российской молочной отрасли. «Переломить негативную тенденцию можно путем строительства в стране новых высокотехнологичных предприятий, ориентированных на производство больших объемов молока высокого качества.Мы надеемся, что такие инициативы будут поддержаны на государственном уровне», - высказался г-н Даниленко.

Соглашение прокомментировал и представитель другого молочного отраслевого союза. «С одной стороны открытие новых молочных комплексов в нашей стране положительно скажется на объемах производства молока. А с другой стороны сложно комментировать соглашение, не зная условий сотрудничества. Но если предполагается получение государственной поддержки, с использованием российской компании, это не совсем честно», - выразил мнение Аркадий Пономарев,  Председатель Российского союза предприятий молочной отрасли (РСПМО), Депутат Госдумы РФ.

Страницы: 1 2 След.
Алекс Ятсон
Цитата
«Переломить негативную тенденцию можно путем строительства в стране новых высокотехнологичных предприятий, ориентированных на производство больших объемов молока высокого качества.Мы надеемся, что такие инициативы будут поддержаны на государственном уровне», - высказался А. Даниленко.

Прежде, чем буду обвинен в том, что "Даниленковский казачок", критичен по отношению к проектам РСПМО, благо .....Ко в его фамилии и моё украинское происхождение могут косвенно подтвердить наличие сговора.... выскажусь и по СоюзМолоко.
Своих слов не хватает, одни бранные. Поэтому комментирую заимствованными:

" Девиз компании — «Веруем, ибо абсурдно». Корпорация основана 5 января 2005 года Кейвом Джонсоном и Джонатаном Хуангом. Большая её часть, если не вся, располагается в баннаховых пространствах. Основной отраслью лаборатории, как видно из названия, являлось изучение абсурда, для испытаний которого были построены Абсурдопедии — подземные лаборатории по всему свету.

Uncyclopedia Science стала серьёзным конкурентом Black Lurk, но если вторые использовали в своих экспериментах факты, смешанные с лулзами, то первые решили взять для опытов чистую эссенцию абсурда. Стремление обогнать Black Lurk и принятые в результате этого рискованные решения привели к выходу искусственного интеллекта из-под контроля и исчезновению песочницы «Борей»."
Конец цитаты и комментария. Источник- http://absurdopedia.net/wiki/Uncyclopedia_Science
P.S. Сами то веруете, Андрей Львович, в то, где поддакиваете?Уже 7-8 лет кам по одной схеме наращиваем производство и "напаиваем" молоком
NewVasuki.jpg (41.7 КБ)
Константин Яровой
Цитата
Алекс Ятсон пишет:
Своих слов не хватает.....
Очень жалко что в "лукморских педиях" не пишут про

- насколько "условия строительства" молочных мега-ферм в РФ отличаются от других стран.
- что происходит с остальными производителям молока в регионе, когда такая афилированная мега-ферма построена.
- что обычно происходит с мега фермами, когда в они себя "изживают".

Вот на эту тему комментарии интересно было бы почитать ;)


Ну и не побоюсь оксюмороных примеров, но в части отношения государства к иностранным инвесторам, я бы привел в пример РБ. Не знаю насколько там они соблюдаются в итоге, но даже читать про такие "условия инвестирования" приятственно :D . Оно конечно понятно, что многие откровенно посмеиваются над батькой, и выбирают типа более благоприятный инвестклимат, в той же РФ, но это ровно до тех пока есть из чего выбирать.
Да и вообще ИМХО на постсоветском пространстве государство Беларусь осталось единственным светлым пятном активно противостоящем имперским замашкам глобального капитала 8) . Дай то бог ей не сломаться :!: .
Алекс Ятсон
Цитата
- что происходит с остальными производителям молока в регионе, когда такая афилированная мега-ферма построена.

Константин, дополню, если позволите:
Что происходит с теми потенциальными с.х.товаропроизводителями-потенциальными получателями гос. и региональной поддержки, которые её не получат ни при каких условиях?- по причине реализации ГигахТерраПроекта ???

Ответ: они автоматически попадают в категорию "неэффективных производителей", согл. терминологии Департамента животноводства, и - уходят в Лету... Это часть ответа на вопрос "Прогресса в молочном животноводстве РФ"

Вы лично, и пользователи DN могут предложить свои варианты ответов на вопрос:
Цитата
Что происходит с теми потенциальными с.х.товаропроизводителями-получателями гос. и региональной поддержки, которые её не получат ни при каких условиях?- по причине реализации Гига-х-ТерраПроекта ???
Алексей Николаевич Ковалев
Условия строительства - когда под несущие деревянные конструкции идёт на фундамент бетон марки 350.
Это уже заведомо убыточный вариант. Плюс надуманные требования в части заборо и дезбарьеростроительства. А вот то что потом, потом продадим как Украина на 90 лет землю Китаю и ........
ХодящийВезде
Ну не хотел вмешиваться, но после реальных коментариев уже немогу смолчать:
какие нафиг совместное "творческие планы" по строительству и ".. чегото там реализациям", это скорее всего планы по "плану закапывания денег в МОЮ кубышку, ну плюс твоя тоже" !!
На днях по телевизору показали обе части про Остапа Бендера, ну точ в точ "начинаем строить порт для космолётов (и т.д. по тексту)" !!
Ну почти так и есть, про СуперДевиз компании «Веруем, ибо абсурдно» !! Ну просто, сразу запахло, нет Заваняло - очередными распилами ЛюбыхДенег и разделом кресел с грамотами!!!
Вы скажите, Я предвзятый нахал; ну так спросите об таких отношениях Галактику, и как их подставила Валио. Им нужно обслуживать кредиты, не говоря уже о полной выплате и маржы в том числе. А тут их посылают (вот параллельная ссылка на другой сайт http://www.agronews.ru/news/detail/129116/ чтобы не быть предвзятым, помниться этот сайт тоже публовал в эту тему), так что
работникам Максима сочувствую и желаю крепчать !!
Т.е., по словам финов "мы пьём пойло для бомжей", куда тогда смотрит ДаниленКО (чуть не сказал и сыновья!)!!
Я уже не говорю про панику в сентябре-октябре, когда народ рвал волосы на себе с возгласом "чем кормить будем, и кого сохранить до весны", хорошо погода дала шанс для силоса(кто не потерял ВЕРУ и её подруг)за последний месяц. А так почти вся центральная часть России готова с зимой попрощаться со стадами коров!
Вобщем, Гдето и у Когото будет МегаХрень, а остальные будут этот же хрен "без соли совать своему стаду" !!!!!!
Константин Яровой
К вопросу что происходит с мега проектами когда они "изживают" себя :)

«Роснано» закроет проект «Усолье-сибирский силикон» (УСС) по производству поликремния в Усолье-Сибирском. Об этом заявил председатель правления госкорпорации Анатолий Чубайс, пишут «Ведомости». По словам Чубайса, правительство в лице первого вице-премьера Игоря Шувалова поддержало эту идею.

Проект оказался нежизнеспособен из-за кризиса перепроизводства поликремния. За последние 4 года материал подешевел с 400 до 16 долларов за килограмм. В результате все инвестиции в УСС (9,4 миллиарда рублей) были зарезервированы «Роснано» под списание.

Вместо поликремния «Роснано» запустит на этой площадке новый проект, который также будет связан с солнечной энергетикой, а именно, с производством панелей. Его стоимость оценивается в 7,5 миллиарда рублей. Норма доходности планируется в размере 31 процента.
Гость
Правильнее будет:
...напоют России о молоке.А песня эта про белого бычка.
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка