05.11.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
ГК Danone и Дамате намерены создать СП с инвестициями около €400 млн
Все молоко, произведенное на этих предприятиях, будет продаваться на перерабатывающие заводы компании Danone. По оценкам самой компании, в прошлом году на ее перерабатывающие заводы было закуплено порядка 1,7 млн. тонн молока-сырья. Кроме того, Danone планирует оказать финансовую поддержку заявленным проектам. По заявлению сторон, в проект планируется вложить до 400 млн. евро.

«В работе с нашими поставщиками-производителями молока мы, прежде всего, руководствуемся принципами стабильного взаимовыгодного сотрудничества и совместного развития. Проект, который мы начинаем с командой Дамате, полностью отвечает этому стратегическому приоритету.Он будет способствовать увеличению объемов производства молока высшего качества и повышению стандартов молочного животноводства в России», прокомментировал соглашение Ив Легро, Генеральный директор Группы компаний Danone в России.

«Сегодняшний проект,как и другие программы, реализованные нами с лидерами мирового агрорынка, рассчитан на длительную перспективу. Наша команда плодотворно сотрудничает с Danone с 2007 года. Мы считаем особенно важным, что Danone не только оказывает финансовую поддержку проекту, но также принимает участие в его разработке и управлении», - подчеркнул Председатель Совета директоров группы компаний Дамате Наум Бабаев. 

По мнению Председателя Правления Национального союза производителей молока Андрея Даниленко Danone и Дамате начинают свой проект на фоне углубляющегося снижения объемов производства и сокращения поголовья скота в российской молочной отрасли. «Переломить негативную тенденцию можно путем строительства в стране новых высокотехнологичных предприятий, ориентированных на производство больших объемов молока высокого качества.Мы надеемся, что такие инициативы будут поддержаны на государственном уровне», - высказался г-н Даниленко.

Соглашение прокомментировал и представитель другого молочного отраслевого союза. «С одной стороны открытие новых молочных комплексов в нашей стране положительно скажется на объемах производства молока. А с другой стороны сложно комментировать соглашение, не зная условий сотрудничества. Но если предполагается получение государственной поддержки, с использованием российской компании, это не совсем честно», - выразил мнение Аркадий Пономарев,  Председатель Российского союза предприятий молочной отрасли (РСПМО), Депутат Госдумы РФ.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.