14.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Тюменская обл.
Первая очередь комплекса, включая доильный зал, будет введена в эксплуатацию до конца года, сообщили в пресс-службе ГК.

Ранее сообщалось, что после выхода на полную мощность новый комплекс станет крупнейшим в регионе и будет производить 44,7 тысяч тонн молока в год. Проект реализуется в рамках  соглашения, подписанного в конце 2013 года между ГК «Дамате» и компанией Danone. По условиям соглашения все молоко, производимое на комплексе в Тюменской области, будет отправляться на переработку на предприятия компании Danone.

Пока идет строительство нового предприятия, его будущие сотрудники уже изучают технологические решения, знакомятся с оборудованием, осваивают программное обеспечение. Таким образом, они смогут полноценно включиться в работу сразу после ввода нового комплекса в эксплуатацию, отмечают в ГК.

Обучение разделено три этапа. Первый этап - двухнедельная теоретическая подготовка, по результатам которой сдаются обязательные экзамены. Затем все обучающиеся вне зависимости от своей специализации проходит практическую подготовку на ведущих молочных комплексах, среди которых – комплексы «Русской молочной компании» в Пензенской области. Стажеры изучают все основные технологические операции и процессы на современном молочно-товарном комплексе: уход за животными, кормление, доение, искусственное осеменение, ветеринарные мероприятия, уход за телятами и т.п. И только на третьем этапе начинается обучение непосредственно по специальности, по которой им предстоит работать на новом предприятии (кормление, управление стадом, доение, выращивание молодняка, ветеринария).

Обучение проводят специалисты комплексов, где проходит стажировка, руководители направлений ГК «Дамате», а также приглашенные иностранные специалисты. В течение всего периода обучения компания оплачивает учащимся расходы на проживание, транспорт и питание, а также выплачивает стипендию.

За несколько месяцев новые сотрудники смогут приобрести квалификацию, достаточную для работы на молочном комплексе мирового уровня. По результатам  обучения им  будут предложены должности на новом предприятии ГК «Дамате» в Тюменской области. Со всеми сотрудниками, прошедшими обучение, будут заключены трудовые соглашения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1