01.11.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Курская обл.

В остальных корпусах на данный момент активно ведутся бетонные работы и монтаж кровли. Доставлены системы освещения, и началась их установка. Кроме этого, в ближайшее время планируется поставка оборудования для комфортного содержания скота, а также доильной установки от хорошо зарекомендовавшей себя фирмы DeLaval – одного из мировых лидеров в этом сегменте. Дополнительно шведский производитель разместит сервисный центр в 15 километрах от молочного комплекса.

«На сегодняшний день ведется подбор основного поставщика скота, - рассказывает директор животноводческого комплекса КРС Иван Умеренков. - Рассматривается несколько вариантов, но, в первую очередь, это европейская генетика. Возможно, это будут животные из Голландии или Германии голштино-фризской породы, в высокой продуктивности которых убедились коллеги на молочных комплексах КРС в д. Верханово и д. Ручьи Тверской области».
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2