01.11.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Курская обл.

В остальных корпусах на данный момент активно ведутся бетонные работы и монтаж кровли. Доставлены системы освещения, и началась их установка. Кроме этого, в ближайшее время планируется поставка оборудования для комфортного содержания скота, а также доильной установки от хорошо зарекомендовавшей себя фирмы DeLaval – одного из мировых лидеров в этом сегменте. Дополнительно шведский производитель разместит сервисный центр в 15 километрах от молочного комплекса.

«На сегодняшний день ведется подбор основного поставщика скота, - рассказывает директор животноводческого комплекса КРС Иван Умеренков. - Рассматривается несколько вариантов, но, в первую очередь, это европейская генетика. Возможно, это будут животные из Голландии или Германии голштино-фризской породы, в высокой продуктивности которых убедились коллеги на молочных комплексах КРС в д. Верханово и д. Ручьи Тверской области».
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12