13.11.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Курская обл.

«Мы начали выпуск нового продукта, который является одним из важных компонентов в составе рецептуры наших комбикормов. План по выработке выполняется, качественные показатели готовой продукции на высоком уровне, - сообщил директор филиала «КОМБИ» ООО «АПК–Курск» Андрей Севрюков. - На сегодняшний день у нас появилась реальная возможность замещения в рецептах соевого шрота полножирной соей. В соевом шроте содержится в среднем 45 % сырого протеина и 1 % сырого жира, то есть 46 % действующего вещества. Полножирная соя содержит не менее 30-32% сырого протеина и 18 % сырого жира, то есть 51-56 % действующего вещества. Большая часть сои и люпина выращена нашими растениеводческими предприятиями, что позволяет снизить стоимость сырья. Следовательно, это положительно сказывается на стоимости кормов, благодаря чему повышается эффективность нашего предприятия. Работа цеха показала, что в сентябре - октябре мы выполнили план, в ноябре – ситуация стабильная, план в объеме 1 945 тонн также будет выполнен. Наша соя прекрасно себя зарекомендовала по количеству содержания протеина. Тот план, который нам дают технологи по выработке готового продукта, производство и коллектив цеха с этой задачей прекрасно справляются».

В рамках программы импортозамещения поставщиком оборудования выступила российская машиностроительная компания ООО «МК «Технэкс». С введением нового современного оборудования успешно организован технологический процесс. Количество рабочих рук сокращено до минимума. Сегодня машины обслуживают мастер, оператор, аппаратчик и лаборант. Спектр технологий переведён почти на полную автоматизацию.

С введением современного технологического продукта откроются новые перспективы развития отрасли. На 2019 год стоит задача выработки плана по полножирной сое - до 2,5 тысяч тонн в месяц. В перспективе цифра должна увеличиться почти в два раза.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2