31.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Курская обл.

31 октября 2007 года Группа компаний «Агропромкомплектация» впервые появилась на курской земле, где создано отдельное подразделение ООО «Агропромкомплектация-Курск».

За первую пятилетку в Курской области было запущено три свинокомплекса по 52 тысячи голов единовременного содержания каждый, элеватор мощностью 102 000 тонны единовременного хранения, комбикормовый завод с производительной мощностью 216 000 тонн в год, обработано 26 тысяч гектаров земли (изначально было около трех тысяч гектаров).

Еще пять лет назад в курском подразделении трудилось 650 человек, а сегодня – уже больше двух тысяч сотрудников. В ноябре 2016 года введен в эксплуатацию Курский мясоперерабатывающий завод в селе Линец Железногорского района. Это самое передовое предприятие в России и третье в Европе по уровню технологического оснащения. Подобные технологии и оборудование применяются только в Швейцарии и Германии. Вся производственная цепочка – от выгрузки животных до охлаждения и отгрузки готовой продукции – объединена в безотходное производство замкнутого цикла. Производственная мощность – 185 тысяч тонн свинины в год.

- За 10 лет сделано немало, но самое важное – еще впереди, - отметил генеральный директор ООО «Агропромкомплектация-Курск» Иосиф Бресь. – Главное, ради чего мы модернизируем производство, получаем сертификаты качества, качественно обрабатываем земли, ухаживаем за урожаем, делаем качественные корма для животных и регулярно повышаем квалификацию сотрудников – это наш потребитель. Мы все делаем с душой, и покупатели конечной продукции это чувствуют. Наша задача – обеспечить полный производственный цикл «от поля до прилавка». Будем работать дальше, совершенствовать производство, делать его еще более эффективным и прибыльным.

Предприятия Группы расположены в Конышевском, Железногорском и Дмитриевском районах Курской области. Среди них: ООО «АПК-Курск» (управление, свиноводство, кормопроизводство), ООО Курский мясоперерабатывающий завод, ООО «АПК-Черноземье» (растениеводство), ООО «АПК Курск-Авто» (автотранспорт), ООО «ТД «АПК-Курск»/ филиал ТД «Дмитрогорский продукт» - «Юг» (оптовые продажи), ООО «Дальние Горки» (фирменная розничная торговля), ООО «ЧОО АПК-ГАРАНТ Курск» (охранное предприятие) и ООО «АПК-Прогресс» (меловой карьер). За последние пять лет ими реализовано больше десятка инвестиционных проектов, только за три года вложено порядка 30 миллиардов рублей.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2