25.05.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

ООО «АПК-Черноземье» (растениеводческое предприятие ГК «АгроПромкомплектация» в Курской области) полностью завершило посевные работы. Ранних яровых культур посеяно свыше 8,5 тысяч гектаров – это пшеница, ячмень и рапс. Также завершен сев поздних яровых – кукурузы и сои – около 7 тысяч гектаров. В этом сезоне на предприятии приступили к выращиванию кормовых культур для будущего поголовья КРС на строящемся молочном комплексе. Под однолетние и многолетние травы и кукурузу на силос засеяно свыше 1000 гектаров.

«Посевная кампания завершилась в срок, уход за посевами идет по графику. Обрабатываем гербицидами, фунгицидами и инсектицидами, провели две подкормки озимых культур и одну – яровых, - рассказал главный агроном ООО «АПК-Черноземье» Вячеслав Прозоров. – Мы осуществили семеноводческие посевы овса в рамках сотрудничества с Германским семенным альянсом. В этом году мы также взяли в аренду около 5 тысяч гектаров земли, которую на данный момент культивируем, выравниваем, избавляемся от сорняков, таким образом подготавливая площадь под посев озимых культур 2019 года, который начнется уже в августе».

ООО «Ручьевское» (растениеводческое предприятие ГК «АгроПромкомплектация» в Тверской области) завершило сев ячменя, рапса, яровой пшеницы и овсяно-гороховой смеси. 22 мая растениеводы приступили к первому укосу многолетних трав и заготовке сенажа на молочном комплексе в д. Верханово.

«Частые дожди вынуждают останавливать работы, поэтому идем с небольшим отставанием от графика, - рассказал главный агроном ООО «Ручьевское» Игорь Афанасьев. – Тем не менее, работаем на максимуме возможностей. На полях в Ржевском районе посевная завершена. В Конаковском районе осталось посеять 400 гектаров многолетних и порядка тысячи гектаров однолетних трав, а также 700 гектаров – кукурузы на силос. Параллельно с посевной приступили к первому укосу многолетних трав».
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192