17.04.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1036

На данный момент в Группе осуществляют производственную деятельность 2 завода - в Курской области мощностью 216 тыс. т в год и в Тверской области на 168 тыс. т.

«Попадание в Топ-15 крупнейших производителей комбикормов – это приятное событие, - комментирует директор департамента свиноводства и кормопроизводства Юрий Дьяченко. – Наши комбикормовые заводы не полностью закрывают потребности свиноводческих предприятий Группы. Часть закупается у сторонних поставщиков. Для самостоятельного обеспечения свинокомплексов Группы собственными комбикормами было принято принципиальное решение построить второй завод в курском регионе. Его производственной мощности хватит, чтобы закрыть потребности функционирующих в Курской области свинокомплексов, в том числе трех новых, строительство которых началось недавно. Учитывая ожидающийся рост производства, связанный с пуском нового предприятия в 2018 году, в следующем году ожидаем вновь подняться в рейтинге кормопроизводтелей».

Производственная мощность нового завода, расположенного близ села Линец Железногорского района, составит 216 тысяч тонн в год. Кроме основного комбикорма для свиней здесь будет выпускаться и престартерный корм. Запуск завода запланирован на осень 2018 года. При выходе на полную мощность общее количество производимых комбикормов в Группе составит 600 тысяч тонн в год.

The DairyNews напоминает: издание "Агроинвестор" представило III рейтинг  крупнейших производителей комбикормов в ходе конференции Russian Feed Industry.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино