12.01.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«В соответствии с утверждённым планом работ на 2017 год мы уже приступили к закупке семян яровых культур. Заключаем договора на покупку минеральных удобрений и средств защиты растений. Приобретается сельскохозяйственная техника, а также запасные части для ремонта и технического обслуживания имеющихся тракторов и другой сельхозтехники. В этом году посевные площади будут увеличены на 2000 га», - комментирует главный агроном ООО «АПК-Черноземье» Вячеслав Прозоров.

«От курских коллег мы не отстаем, - продолжает заместитель генерального директора ООО «Ручьевское» Игорь Афанасьев. - Половину закупленных минеральных удобрений мы уже получили. На семена кормовых культур договора заключены и скоро ожидаем доставку. В этом году обновим парк сельхозмашин и оборудования, а использующаяся сельскохозяйственная техника сейчас проходит плановый ремонт и техобслуживание. Посевную мы встретим во всеоружии! Площади под посевы у нас увеличатся на 900 га за счет разработанных залежных земель».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21