19.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Курская обл.
Просмотров: 2438

Нетель отелилась самостоятельно, без оказания родовспоможения. Теперь корова дает порядка 16 литров молока. Всего же на комплексе на данный момент надаивается около 45 литров молока в сутки.

«Первый отел ждали именно в середине апреля. Теленок здоров, в хорошем состоянии, сам ест, пьет, - рассказывает главный ветеринарный врач Департамента молочного и мясного животноводства ГК «Агропромкомплектация» Евгений Кабанов. - Используем современные технологии, в том числе, специальные программ, все рассчитано. Животным уделяется повышенное внимание, уход очень бережный. Все ждали первого отела, долгожданный теленок под номером один. Это знаковое событие».

Все карантинные мероприятия, связанные с перевозом поголовья (сначала 28 дней в тверском регионе, затем столько же – на комплексе КРС «Троицкий» в Курской области) завершены. В ближайшее время планируется запуск родильного отделения, куда будут переведены все привезенные нетели.

«Для обеспечения телят все есть. Мы привезли и молозиво, и ветеринарные препараты. Кормов хватает, в том числе, комбикормов для телят, - добавляет Евгений Кабанов. - Пока привезли комбикорм из Дмитровой Горы, но когда нетелей будет порядка тысячи, то начнем нагружать курские комбикормовые заводы Группы выпуском продукции по специальным рецептам. Долго скучать единственный на комплексе теленок не будет. Скоро у него появится большая компания. Сроки стельности у нетелей разные – от малых до больших, поэтому ждем пополнения.

Всего в ближайший месяц на молочном комплексе КРС «Троицкий» планируется получить порядка 60 отелов. Предприятие продолжает комплектоваться поголовьем из Голландии.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21