23.10.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия

"Пока с озимыми все в порядке. Идет нормальная вегетация, почти в оптимальные сроки озимые посеяны. Уже из 17 с небольшим миллионов гектар больше 14 миллионов засеяны", — сказал Вильфанд.

По его словам, остается засеять озимые в южных регионах, но это не вызывает опасений, так как впереди для этого остается конец октября и начало ноября.

Глава департамента растениеводства Минсельхоза РФ Петр Чекмарев в начале октября говорил РИА Новости, что сев озимых культур в России пока складывается не лучшим образом, что может создать определенные риски для урожая будущего года. По его словам, сроки сева на тот момент были оптимальные, но погодные условия складывались неблагоприятные: засуха, зерно ложилось в сухую землю. По данным Минсельхоза, от озимых культур Россия получает порядка 40-50 миллионов тонн зерна.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А