23.10.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия

"Пока с озимыми все в порядке. Идет нормальная вегетация, почти в оптимальные сроки озимые посеяны. Уже из 17 с небольшим миллионов гектар больше 14 миллионов засеяны", — сказал Вильфанд.

По его словам, остается засеять озимые в южных регионах, но это не вызывает опасений, так как впереди для этого остается конец октября и начало ноября.

Глава департамента растениеводства Минсельхоза РФ Петр Чекмарев в начале октября говорил РИА Новости, что сев озимых культур в России пока складывается не лучшим образом, что может создать определенные риски для урожая будущего года. По его словам, сроки сева на тот момент были оптимальные, но погодные условия складывались неблагоприятные: засуха, зерно ложилось в сухую землю. По данным Минсельхоза, от озимых культур Россия получает порядка 40-50 миллионов тонн зерна.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1