02.11.2010
Источник: www.baltinfo.ru
Регион: Ленинградская обл.
В Ленинградской области все выходные работали представители Минсельхоза. Они выясняли причины падежа скота в хозяйстве «Светлана», сообщает пресс-служба ведомства.

На место ЧП в Волховский район выехали заместитель Министра сельского хозяйства РФ Александр Беляев и заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Денис Черкесов. Заместителю руководителя Россельхознадзора Григорию Ковалеву дано указание организовать проведение мероприятий по недопущению возникновения эпизоотии в связи с гибелью скота.

Сообщается также, что министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник направила телеграмму губернатору Ленинградской области Валерию Сердюкову. Она отметила, что массовая гибель скота в ЗАО «Светлана» - вопиющий случай в современном сельском хозяйстве России, требующий проведения комплексной оценки и строгого наказания всех виновных.

«Этот факт особенно резко контрастирует с масштабными усилиями государства по поддержке развития животноводческой отрасли, которая является одним из наиболее динамичных и высокотехнологичных секторов агропромышленного комплекса. Стоит отметить, что данное происшествие свидетельствует о качестве работы Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области», - сказано в сообщении министерства.

В рамках прошедшего 27 октября в Совете Федерации «Правительственного часа» Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник отметила, что перечисление федеральных субсидий сельхозтоваропроизводителям Ленинградской области началось лишь после ее доклада президенту Дмитрию Медведеву о неблагополучной ситуации в регионе по доведению бюджетных средств до конечных получателей.

Омбудсмен обратил внимание Роспотребнадзора и СЭС на гибель коров в «Светлане»

Напомним, в городе Волхов Ленинградской области на территории совхоза «Светлана» коровы массово погибают от голода. Местные жители говорят, что животных попросту не кормят. Сотрудники совхоза утверждают, что многие из их коллег не выходят на работу, потому что им на протяжении полугода не выплачивают зарплату. В итоге погибли уже десятки телят и коров. Их полусгнившие трупы можно увидеть прямо на территории фермерского хозяйства. Животные настолько обессилены, что некоторые не могут встать и находятся по соседству с полуразложившимися трупами.

Жители Волхова опасаются экологической катастрофы. Трупный яд, скорее всего, уже попал в почву района. Руководство совхоза пообещало вывезти живых коров на другую ферму, а с останками животных разобраться в ближайшее время.

В то же время, по результатам прокурорской проверки в Волхове возбуждено уголовное дело в отношении работников ЗАО «Светлана» по факту жестокого обращения с животными.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 262 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841