29.12.2017
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Офис крупных плательщиков Государственной фискальной службы (ГФС) перечислил в бюджет 250,3 млрд грн, что на 30,3 млрд грн, или на 13%, больше показателей прошлого года, сообщается на странице ведомства в соцсети Facebook.

Наибольшую динамику показал рост поступлений от акцизного налога, который увеличился на 10,2 млрд грн, или на 19%, до 62 млрд грн в текущем году, отмечает ведомство.

Кроме того, крупнейшие налогоплательщики увеличили за этот год отчисления в бюджет налога на прибыль на 6,8 млрд грн, или на 16%, больше по сравнению с прошлогодним показателем - до 44,4 млрд грн.

Поступления в бюджет от налога на добавленную стоимость (НДС) увеличились на 12,7 млрд грн, или на 13%, до 111 млрд грн, показывают данные Офиса.

"Удельный вес поступлений Офиса стабильно на протяжении всего года занимает 57% общих налоговых поступлений в Украине", - констатируется в сообщении ведомства.

Крупные плательщики за текущий год обеспечили 84% положительных начислений по налогу на прибыль, при этом их доходы занимают 69% всех юридических лиц Украины, уточнила ГФС.

С 1 января крупным налогоплательщиком считается юридическое лицо или постоянное представительство нерезидента на территории Украины, у которого объем дохода от всех видов деятельности за последние четыре последовательных налоговых (отчетных) квартала превышает 1 млрд грн (было 500 млн грн) или общая сумма платежей в государственный бюджет за такой же период превышает 20 млн грн (было 12 млн грн).

В то же время принятые во втором чтении правки в Налоговый кодекс (закон №6776-д) предполагают повышение порога отнесения предприятий к крупным налогоплательщикам.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис