29.12.2017
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Офис крупных плательщиков Государственной фискальной службы (ГФС) перечислил в бюджет 250,3 млрд грн, что на 30,3 млрд грн, или на 13%, больше показателей прошлого года, сообщается на странице ведомства в соцсети Facebook.

Наибольшую динамику показал рост поступлений от акцизного налога, который увеличился на 10,2 млрд грн, или на 19%, до 62 млрд грн в текущем году, отмечает ведомство.

Кроме того, крупнейшие налогоплательщики увеличили за этот год отчисления в бюджет налога на прибыль на 6,8 млрд грн, или на 16%, больше по сравнению с прошлогодним показателем - до 44,4 млрд грн.

Поступления в бюджет от налога на добавленную стоимость (НДС) увеличились на 12,7 млрд грн, или на 13%, до 111 млрд грн, показывают данные Офиса.

"Удельный вес поступлений Офиса стабильно на протяжении всего года занимает 57% общих налоговых поступлений в Украине", - констатируется в сообщении ведомства.

Крупные плательщики за текущий год обеспечили 84% положительных начислений по налогу на прибыль, при этом их доходы занимают 69% всех юридических лиц Украины, уточнила ГФС.

С 1 января крупным налогоплательщиком считается юридическое лицо или постоянное представительство нерезидента на территории Украины, у которого объем дохода от всех видов деятельности за последние четыре последовательных налоговых (отчетных) квартала превышает 1 млрд грн (было 500 млн грн) или общая сумма платежей в государственный бюджет за такой же период превышает 20 млн грн (было 12 млн грн).

В то же время принятые во втором чтении правки в Налоговый кодекс (закон №6776-д) предполагают повышение порога отнесения предприятий к крупным налогоплательщикам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20