09.01.2018
Источник: latifundist.com
Регион: Украина

Следственные действия проводятся в рамках расследования уголовного производства по факту незаконного вывода валюты в размере $5 млн за границу. «Кернел-Трейд» указан как активный участник преступной схемы.

«Данная схема разработана во избежание ограничений, предусмотренных Постановлением НБУ «Об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках Украины» от 3 сентября 2015 г. N 581, согласно которому предусмотрен запрет на покупку, перечисление иностранной валюты», — говорится в сообщении.

В ходе проведения досудебного расследования установлены счета предприятий резидентов и не резидентов, задействованных в схеме по выводу валютных средств за границу: «Кернел-Трейд» (код 31454383), 01001, г. Киев, переулок Тараса Шевченко, д. 3, используют банковские счета, открытые в ПАО «ВТБ Банк» (код 14359319) (МФО 321767) г. Киев, бульвар Тараса Шевченко/улица Пушкинская, д. 8/26, сообщается в судебных материалах.

С целью установления фактического оборота средств по счетам предприятий, задействованных в преступной схеме, суд удовлетворил ходатайство ГПУ и разрешил следователям провести выемку документов «Кернел-Трейд».

Ранее сообщалось, что следователи ГФС изучают причастность «Кернела» к схемам вывода денег.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12