09.01.2018
Источник: latifundist.com
Регион: Украина

Следственные действия проводятся в рамках расследования уголовного производства по факту незаконного вывода валюты в размере $5 млн за границу. «Кернел-Трейд» указан как активный участник преступной схемы.

«Данная схема разработана во избежание ограничений, предусмотренных Постановлением НБУ «Об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках Украины» от 3 сентября 2015 г. N 581, согласно которому предусмотрен запрет на покупку, перечисление иностранной валюты», — говорится в сообщении.

В ходе проведения досудебного расследования установлены счета предприятий резидентов и не резидентов, задействованных в схеме по выводу валютных средств за границу: «Кернел-Трейд» (код 31454383), 01001, г. Киев, переулок Тараса Шевченко, д. 3, используют банковские счета, открытые в ПАО «ВТБ Банк» (код 14359319) (МФО 321767) г. Киев, бульвар Тараса Шевченко/улица Пушкинская, д. 8/26, сообщается в судебных материалах.

С целью установления фактического оборота средств по счетам предприятий, задействованных в преступной схеме, суд удовлетворил ходатайство ГПУ и разрешил следователям провести выемку документов «Кернел-Трейд».

Ранее сообщалось, что следователи ГФС изучают причастность «Кернела» к схемам вывода денег.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20