02.12.2010
Источник: www.profnavigator.ru
Регион: Белоруссия
Германская Meggle может стать инвестором строительства завода по переработке молочной сыворотки в Несвиже Германская компания Meggle может стать инвестором строительства завода по переработке молочной сыворотки и производству заменителя цельного молока (ЗЦМ) в Несвиже (Минская обл.), сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

По словам представителей министерства, возможность реализации этого проекта на Несвижском молочном комбинате при участии Meggle обсуждалась на Белорусском инвестиционной форуме во Франкфурте-на-Майне. "Компания в течение двух недель обязалась официально подтвердить свои намерения", - уточнили они.

В случае положительного решения, Meggle хотела бы строить завод двумя очередями по 500 т сыворотки в год каждая.

Как сообщалось, стоимость этого проекта оценивается в сумму свыше $81 млн. Его реализация позволит решить вопросы утилизации отходов молочных заводов Минской области, создав при этом продукт (сухая сыворотка - ИФ), востребованный в медицинской, хлебопекарной и ряде других отраслей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1