31.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
«Германо-Российский аграрно-политический диалог» в Алтайском крае
По инициативе члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергея Белоусова 22 марта 2011 г., в рамках кооперационного проекта «Германо-Российский аграрно-политический диалог», был проведен семинар по развитию производства молока в Алтайском крае.

В мероприятии, которое кооперационный проект организовал с одним из своих деловых партнеров «GEA Farm Technologies / WestfaliaSurge», приняли участие около 100 руководителей и сотрудников предприятий по производству молока, а также студенты, аспиранты и преподаватели Алтайского государственного аграрного университета.

ГермРосс диалог1.jpg

В центре внимания мероприятия, совместно подготовленного российскими и германскими представителями, стали вопросы: значение содержания животных в обеспечении рабочих мест и дохода на сельских территориях, а также ситуация и стимулы развития производства молока в крае. В докладах специалистов речь шла о том, как важно для повышения молочной продуктивности учитывать требования животных к содержанию, например, к скотоместу, условиям стойлового содержания, корму и воде. Референты наглядно представили, какое огромное значение имеет хороший уход за животными, кормление и организация процесса доения, а также как должны быть подготовлены и реализованы инвестиционные намерения. В дискуссиях, беседах специалистов с коллегами и, в особенности с молодыми участниками и участницами, стало ясно, что как раз сделанный референтами акцент на, казалось бы, мелочи стал очень ценным.

В переговорах с председателем Алтайского законодательного собрания Иваном Лоором и губернатором Алтайского края Александром Карлиным, выяснилось, что мероприятия, инициируемые аграрно-политическим диалогом с целью поддержать развитие аграрного сектора региона, пользуются очень большим уважением. Все были едины в одном, что уже сейчас все больше реализуются практические шаги в отношении дотаций земельных предприятий.

ГермРосс диалог2.jpg

При посещении предприятий молочного направления германские специалисты дали практические советы, как повысить производительность молока.

В результате совместной инициативы «Германо-Российского аграрно-политического диалога» и «GEA» была достигнута договоренность о поставке стойки для ухода за копытами, а также о проведении германо-российского семинара, однако теперь уже под эгидой деловых партнеров. Следующими мероприятиями «GEA» по сопровождению развития молочного производства будут, в том числе, мероприятия в «Немецком районе» Алтайского края.

Ген директор GEA Бьерне Дрекслер.jpg

О проекте
Кооперационный проект Федерального министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей «Германо-Российский аграрно-политический диалог» реализуется с 1994 года. За это время проект стал важнейшим связующим звеном сотрудничества между Германией и Россией в аграрной сфере.

С 1994 года партнером проекта с российской стороны является Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам.

23 ноября 2010 года состоялось подписание протокола о намерениях между Комитетом Государственной Думы по аграрным вопросам, Комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Федеральным министерством продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей ФРГ по дальнейшей реализации проекта.

В первые годы реализации проекта деятельность проекта была направлена на консультирование Комитета Госдумы по аграрным вопросам и Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу при разработке и внесении изменений в законопроекты в области сельского хозяйства. Впоследствии же сфера деятельности проекта значительно расширилась. «Германо-Российский аграрно-политический диалог» превратился в связующее звено между политическими деятелями, научными учреждениями и отраслевыми союзами обеих стран. С целью оказания поддержки развитию экономических отношений между Германией и Россией в аграрно-продовольственной сфере проводится ряд мероприятий, направленных на развитие двустороннего диалога. Это прежде всего совместные конференции, двусторонние встречи рабочих групп, круглые столы, парламентские слушания и семинары – информационные поездки, организуемые при содействии наших партнеров – Министерства сельского хозяйства РФ, департамента экономики и науки Посольства ФРГ в г. Москва, Восточного комитета немецкой экономики, отраслевых союзов и др. Тематика проводимых мероприятий отражает современные вызовы аграрной политики и направлена на укрепление партнерских отношений между отраслевыми союзами обеих стран.

Наряду с мероприятиями, проводимыми в Москве, недавно были организованы и успешно проведены мероприятия на региональном уровне, международный семинар в г. Барнаул и всероссийская конференция в г. Ульяновск.

Деятельность проекта осуществляется посредством бюро в г. Москва и в г. Берлин.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 195 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841