05.12.2017
Источник: agroportal.ua
Регион: Украина
Об этом шла речь во время «Дней открытых дверей проектов ДПС ФМПСГ в Украине: результаты 2017 — перспективы в 2018 г.».

Как отмечается, в рамках программы в 2017 г. состоялись консультации по моделированию последствий аграрно-политических подходов для производства и потребления аграрных продуктов и торговли ими; мониторинга экономического климата в аграрном секторе Украины; поддержке и развитию сельской местности, в том числе путем усиления кооперации в сельском хозяйстве Украины; улучшению аграрного образования, особенно через консультации по развитию дуальной аграрной профессионального образования.

«В 2018 г. работу в этих направлениях будет продолжена. Кроме того, Немецко-украинский аграрный диалог (АПД) усилит деятельность по ознакомлению украинских управленцев в аграрном секторе с опытом Германии», — говорится в сообщении ФМПСГ.

В рамках одного из направлений деятельности АПП BVVG (Bodenverwertungs- und -verwaltungs GmbH, Общество по продаже земли и управления землей) также сопровождает и консультирует государственные институты, парламентские комитеты и отраслевые ассоциации по управлению землей и менеджменту государственных сельскохозяйственных площадей. Это способствует созданию предпосылок для функционального рынка земельных участков и обеспечения прав собственности и предусматривает предоставление технической и организационной основы для эффективного менеджмента земельных участков.

Вместе с тем продолжится немецко-украинское сотрудничество в области органического сельского хозяйства. Благодаря проекту планируется усиление образования и повышения квалификации специалистов и управленческого персонала в Украине, расширение профессиональных знаний путем организации мероприятий по повышению квалификации и консультаций, а также создание необходимых структур для долгосрочного улучшения качества органических продуктов. На 2018 г. в рамках проекта запланирован ряд мероприятий, направленных на разработку практических финансовых и агротехнологических модулей производства органических продуктов, консультирование аграрных колледжей и предприятий, консультации по законодательному процессу и другие.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А