05.12.2017
Источник: agroportal.ua
Регион: Украина
Об этом шла речь во время «Дней открытых дверей проектов ДПС ФМПСГ в Украине: результаты 2017 — перспективы в 2018 г.».

Как отмечается, в рамках программы в 2017 г. состоялись консультации по моделированию последствий аграрно-политических подходов для производства и потребления аграрных продуктов и торговли ими; мониторинга экономического климата в аграрном секторе Украины; поддержке и развитию сельской местности, в том числе путем усиления кооперации в сельском хозяйстве Украины; улучшению аграрного образования, особенно через консультации по развитию дуальной аграрной профессионального образования.

«В 2018 г. работу в этих направлениях будет продолжена. Кроме того, Немецко-украинский аграрный диалог (АПД) усилит деятельность по ознакомлению украинских управленцев в аграрном секторе с опытом Германии», — говорится в сообщении ФМПСГ.

В рамках одного из направлений деятельности АПП BVVG (Bodenverwertungs- und -verwaltungs GmbH, Общество по продаже земли и управления землей) также сопровождает и консультирует государственные институты, парламентские комитеты и отраслевые ассоциации по управлению землей и менеджменту государственных сельскохозяйственных площадей. Это способствует созданию предпосылок для функционального рынка земельных участков и обеспечения прав собственности и предусматривает предоставление технической и организационной основы для эффективного менеджмента земельных участков.

Вместе с тем продолжится немецко-украинское сотрудничество в области органического сельского хозяйства. Благодаря проекту планируется усиление образования и повышения квалификации специалистов и управленческого персонала в Украине, расширение профессиональных знаний путем организации мероприятий по повышению квалификации и консультаций, а также создание необходимых структур для долгосрочного улучшения качества органических продуктов. На 2018 г. в рамках проекта запланирован ряд мероприятий, направленных на разработку практических финансовых и агротехнологических модулей производства органических продуктов, консультирование аграрных колледжей и предприятий, консультации по законодательному процессу и другие.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20