11.03.2012
Источник: marketing.rbc.ru
Регион: Германия
Согласно данным маркетингового исследования мирового и российского рынка сыра, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), объем мирового экспорта сыров и творога по итогам 2010 года увеличился как в натуральном, так и в стоимостном выражении. Так, по итогам прошлого года экспорт данного вида продукции по объемам вырос на 4%, по стоимости - почти на 8%.

Крупнейшим поставщиком сыров и творога на мировой рынок в 2010 году являлась Германия, в тройку крупнейших экспортеров также вошла Франция и Нидерланды. При этом поставки сыров Германией по итогам прошлого года выросли в натуральном выражении на 6%. Франция в 2010 г. поставила на 8% больше сыров и творога, а увеличение поставок из Нидерландов составило более 40%.

Что касается мирового импорта сыров и творога, то здесь также лидирует Германия, далее следует Италия и Великобритания. Германия в 2010 г. импортировала сыров и творога более 600 тыс. тонн - это на 1,1% больше чем в 2009 г. Импорт Италии за прошедший год вырос на 3%. Что касается импорта сыров и творога Великобританией, то он также вырос, показатель роста по итогам года составил 4%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704