20.01.2011
Источник: agro.ru
Регион: Германия
Германия наращивает поставки сыра в Россию Германия активно завозит сыры в Россию. Сыроделы из Украины и Беларуси могут потерять некоторую долю рынка.

Как сообщила руководитель информационно-аналитического центра Национального союза производителей молока Татьяна Рыбалова, по итогам прошлого года Украина с третьего места среди стран-поставщиков может передвинуться на второе.

По итогам 10 месяцев 2010 года Россия импортировала почти 315 тыс. тонн сыров, что на 20% превышает показатель соответствующего периода 2009 года. Импорт сыров из Германии за этот период увеличился в 2 раза и достиг 53 тыс. тонн.

Импортная продукция составляет серьезную конкуренцию отечественной. «По основным сырам массового спроса цены на российскую и, например, германскую продукцию сопоставимы, и потребитель зачастую склоняется к импорту», - заявила Т.Рыбалова. Выходом из создавшейся ситуации, по ее мнению, может быть повышение пошлин на импорт сыров.

По итогам января-октября 2010 года основными поставщиками сыра в РФ были Беларусь, на долю которой пришлось 26,5% импорта, Германия и Украина (почти по 17%).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:10:34

Молочный форум

6 4244 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск