20.01.2011
Источник: agro.ru
Регион: Германия
Германия наращивает поставки сыра в Россию Германия активно завозит сыры в Россию. Сыроделы из Украины и Беларуси могут потерять некоторую долю рынка.

Как сообщила руководитель информационно-аналитического центра Национального союза производителей молока Татьяна Рыбалова, по итогам прошлого года Украина с третьего места среди стран-поставщиков может передвинуться на второе.

По итогам 10 месяцев 2010 года Россия импортировала почти 315 тыс. тонн сыров, что на 20% превышает показатель соответствующего периода 2009 года. Импорт сыров из Германии за этот период увеличился в 2 раза и достиг 53 тыс. тонн.

Импортная продукция составляет серьезную конкуренцию отечественной. «По основным сырам массового спроса цены на российскую и, например, германскую продукцию сопоставимы, и потребитель зачастую склоняется к импорту», - заявила Т.Рыбалова. Выходом из создавшейся ситуации, по ее мнению, может быть повышение пошлин на импорт сыров.

По итогам января-октября 2010 года основными поставщиками сыра в РФ были Беларусь, на долю которой пришлось 26,5% импорта, Германия и Украина (почти по 17%).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

144 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис