14.07.2011
Источник: www.stavropolye.tv
Регион: Ставропольский край
В третий день рабочего визита на Ставрополье вице-спикер Госдумы России Надежда Герасимова побывала на молочном комбинате "Ставропольский", который занимает лидирующее положение в крае. Но чтобы сохранить эти позиции, нужна поддержка государства.

"Продукция молзавода востребована каждый день. Многое здесь делается для модернизации производства. Но, к великому сожалению, - отметила вице-спикер, - Россия не выпускает оборудование, которое мы видим в цехах. И это не очень хорошо".

Другая проблема - демпинг цен. Например, белорусские производители вместо молока используют дешевый сухой порошок. В результате цены ниже, но страдает и качество продукции. Одним из предложений Надежде Герасимовой было разработать программу поддержки сельхозпроизводителей России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19