25.03.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 703
Георгий Житмарев: в России может вырасти цена на комбикорма "Доля упаковки, заквасок и прочего в себестоимости не столь велика, и если бы она этим ограничивалась, многие предприятия смогли бы пережить кризис без подъёма цен. Экспортеры зерна формируют цены на рынке зерна, исходя из новой стоимости доллара и евро, и, если пшеница подорожает, а она уже дорожает, подорожают комбикорма, а их доля в себестоимости молока сырья очень высока", - сообщил Георгий Житмарев. 

Также эксперт отметил, что молочный завод "Пискаревский" сможет пережить небольшие потрясения на валютном рынке и без повышения цен - скажем, если бы доллар остановился на отметке в 73 рубля. 

"Цена на упаковку зависит от цен на нефть, и если бы сегодняшние цены на доллар и евро зафиксировались на уровне 73 - 83 рублей, мы бы взяли это на себя, жертвуя частью доходов. Но если мы еще будем наблюдать рост цен на комбикорма, то отпускные цены придётся поднимать, чего бы крайне не хотелось", - добавил эксперт. 

Напомним, ранее The DairyNews сообщило, что в СФО рост цен на некоторые компоненты производства молочной продукции составил 20%.
26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17 
 
Шишкин Александр Алексеевич, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Верхотурский район, д Воронская