26.03.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1076

«Из падения общего потребительского спроса вовсе не следует, что он упадет и на молочную категорию. В такой ситуации наоборот: может вырасти спрос на молочную категорию до такой степени, что сырого молока может не хватать. В условиях нестабильности и повышения цен люди отказываются от дорогих продуктов и переходят на более простые продукты. Молоко относится к ним» - отметил Георгий Житмарев.

Также эксперт добавил, что повышение цен из-за удорожания импортных составляющих производства на молочной отрасли сказывается куда меньше, чем, к примеру, на мясной.

Напомним, ранее Георгий Житмарев в комментарии The DairyNews сообщил, что в вопросе повышения цен на молочную продукцию наиболее важным фактором является увеличение цен на комбикорма.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А 
 
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72