29.10.2012
Источник: agroxxi.ru
Регион: Россия
«По результатам проведенных торгов принято решение о целесообразности расширения с 6 ноября географии участников торгов в рамках проведения государственных товарных интервенций. При этом на биржевые торги будут допущены предприятия мукомольной и комбикормовой промышленности, расположенные во всех округах Российской Федерации», — говорится в сообщении Минсельхоза.

Напомним, что зерновые интервенции начались в РФ с 23 октября и проводились только в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах. В министерстве отметили, что из выставленных 110 тыс. тонн зерна на торгах во вторник и среду было реализовано 82 тыс. 890 тонн или 75% от заявленного объема. «Уровень средневзвешенных цен на торгах 24 октября находился ниже уровня цен торгов 23 октября: за пшеницу 3 класса – 7718,8 рубля против 7856,5 рубля за тонну, пшеницу 4 класса – 7391,1 рубля против 7610,5 рубля за тонну. Средняя цена пшеницы на биржевых торгах составила на 12-14% ниже среднерыночных цен для азиатской части Российской Федерации», — указывается в сообщении.

Добавим, что Минсельхоз также принял решение увеличить объемы зерна федерального интервенционного фонда, выставляемого на биржевые торги, до 130 тыс. тонн зерна в неделю. Власти вынуждены проводить интервенции, поскольку в текущем году рынок получил меньше зерна, чем в 2011-м, и цены на него начали расти. Как полагают эксперты, реализация зерна из госфонда позволит стабилизировать рынок и поддержать переработчиков. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20