08.08.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По итогам проверок, заместитель Генпрокурора РФ Юрий Гулягин внес представление об устранении нарушений законодательства заместителю Министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгению Громыко.

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, "созданию условий для ненадлежащего осуществления должностными лицами территориальных органов Россельхознадзора контроля за устранением выявленных нарушений способствовала неполнота административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна при осуществлении их закупок для государственных нужд, при поставке зерна, крупы в государственный резерв, при их хранении и транспортировке, при их ввозе (вывозе) на территорию страны".

В ведомстве пояснили, что перечень административных действий не обеспечивал своевременного контроля за выполнением предписаний об устранении выявленных нарушений и создавал возможность освобождения от ответственности лиц, не исполнивших предписания в установленный срок.

Вопреки требованиям закона в административном регламенте не был указан конкретный срок, в течение которого должна быть назначена и проведена внеплановая проверка исполнения выданного предписания. Сроки издания приказа и начала проведения внеплановой проверки в порядке контроля за исполнением выданного предписания также не были установлены.

"По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования Минсельхоз разработал проект нового административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью зерна, который направлен для государственной регистрации в Министерство юстиции Российской Федерации", - сообщили в Генпрокуратуре.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54