08.08.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По итогам проверок, заместитель Генпрокурора РФ Юрий Гулягин внес представление об устранении нарушений законодательства заместителю Министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгению Громыко.

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, "созданию условий для ненадлежащего осуществления должностными лицами территориальных органов Россельхознадзора контроля за устранением выявленных нарушений способствовала неполнота административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна при осуществлении их закупок для государственных нужд, при поставке зерна, крупы в государственный резерв, при их хранении и транспортировке, при их ввозе (вывозе) на территорию страны".

В ведомстве пояснили, что перечень административных действий не обеспечивал своевременного контроля за выполнением предписаний об устранении выявленных нарушений и создавал возможность освобождения от ответственности лиц, не исполнивших предписания в установленный срок.

Вопреки требованиям закона в административном регламенте не был указан конкретный срок, в течение которого должна быть назначена и проведена внеплановая проверка исполнения выданного предписания. Сроки издания приказа и начала проведения внеплановой проверки в порядке контроля за исполнением выданного предписания также не были установлены.

"По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования Минсельхоз разработал проект нового административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью зерна, который направлен для государственной регистрации в Министерство юстиции Российской Федерации", - сообщили в Генпрокуратуре.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 68 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.