25.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Президент России поручил Генеральной прокуратуре осуществить комплексную проверку исполнения международных соглашений и законодательства РФ в части выявления и пресечения деятельности по ввозу на территорию нашей страны сельхозпродукции, сырья и продовольствия, попавших под действие продуктового эмбарго.

"Результаты проверки свидетельствуют, что осуществленные уполномоченными государственными органами мероприятия позволили добиться сокращения числа фактов ввоза на территорию Российской Федерации санкционной продовольственной продукции и снижения количества таких товаров в обороте", - рассказал Александр Куренной.

Также он отметил, что вопреки установленным ограничениям запрещенная к ввозу продовольственная продукция продолжает поступать в страну и продаваться на внутреннем продовольственном рынке. По мнению Александра Куренного "во многом этому способствуют упущения, допускаемые уполномоченными федеральными органами исполнительной власти".

За последние два года прокуроры пресекли более 11 тыс. нарушений в сфере контроля за санкционной продукцией, принесли более 50 протестов на незаконные правовые акты, внесли более 2 тыс. представлений. "По инициативе прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности привлечены более 4 тыс. лиц, в суды направлено около 700 исков", - заявил глава Генпрокуратуры России.

Информация о внесении представлений направлена руководителю Министерства сельского хозяйства России. О результатах проверки Генпрокуратура доложила президенту.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск