25.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Президент России поручил Генеральной прокуратуре осуществить комплексную проверку исполнения международных соглашений и законодательства РФ в части выявления и пресечения деятельности по ввозу на территорию нашей страны сельхозпродукции, сырья и продовольствия, попавших под действие продуктового эмбарго.

"Результаты проверки свидетельствуют, что осуществленные уполномоченными государственными органами мероприятия позволили добиться сокращения числа фактов ввоза на территорию Российской Федерации санкционной продовольственной продукции и снижения количества таких товаров в обороте", - рассказал Александр Куренной.

Также он отметил, что вопреки установленным ограничениям запрещенная к ввозу продовольственная продукция продолжает поступать в страну и продаваться на внутреннем продовольственном рынке. По мнению Александра Куренного "во многом этому способствуют упущения, допускаемые уполномоченными федеральными органами исполнительной власти".

За последние два года прокуроры пресекли более 11 тыс. нарушений в сфере контроля за санкционной продукцией, принесли более 50 протестов на незаконные правовые акты, внесли более 2 тыс. представлений. "По инициативе прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности привлечены более 4 тыс. лиц, в суды направлено около 700 исков", - заявил глава Генпрокуратуры России.

Информация о внесении представлений направлена руководителю Министерства сельского хозяйства России. О результатах проверки Генпрокуратура доложила президенту.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20