07.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Например, во Владимирской области местное управление Россельхознадзора приняло решение о проведении внеплановой проверки в связи со вспышкой ящура (острое вирусное заболевание, которому подвержен скот) на сельхозпредприятии лишь спустя неделю после его выявления. Там же чиновники не провели проверку по факту превышения в кормах для животных допустимого значения генно-модифицированных компонентов (не более 0,9% согласно техрегламенту ТС).

— Массовый характер носят нарушения, связанные с ненадлежащим оформлением документов проверочных мероприятий, а также процедуры осуществления производства по делам об административных правонарушениях, — отметил в комментарии Известиям представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Как пояснили в ведомстве, сотрудники Россельхознадзора зачастую неверно оформляют документы, которые нужны для привлечения к административной ответственности сельхозпроизводителей. Поэтому виновные остаются безнаказанными.

В Россельхознадзоре «Известиям» заявили, что выявленные Генпрокуратурой нарушения носят в большей степени бюрократический характер и не способны повлечь за собой такие последствия, как распространение эпизоотий (широкого распространения инфекционных болезней среди животных). В службе сообщили, что готовят письмо в Генпрокуратуру по поводу результатов проверки.

Служба сделает соответствующие выводы административного характера, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Напомним, в 2016 году во Владимирской области была зафиксирована вспышка ящура, от чего пострадало предприятие "ВКВ". Кроме того в прошлом году произошла вспышка ящура в Забайкалье. В 2017 году ящур был зафиксирован в Республике Башкортостан, где по состоянию на начало ноября сняли карантин.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2