20.12.2017
Источник: kommersant.ru
Регион: Россия

Поводом для проверки стало возбужденное в Зауралье дело против фермера Евгения Васильева, купившего по интернету GPS-трекер для отслеживания передвижений своей коровы.

«По инициативе ведомства проверка начата по всей России. Будем изучать, есть ли перегибы в регионах с применением этой нормы», — пояснили в Генпрокуратуре. Куренной уточнил, что проверка находящихся в производстве дел может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. Итоги планируется огласить уже в следующем году.

The DairyNews напоминает: на ежегодной пресс-конференции президенту рассказали о фермере из Курганской области, который привлекается к уголовной ответственности за то, что купил за границей и пытался ввезти в РФ GPS-трекер для контроля за местонахождением своей коровы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20