02.02.2010
Источник: www.tv100.ru
Регион: Архангельская обл.
Геноцид парнокопытных в Архангельской глубинке Небольшая деревня Пакшеньга на этой неделе «прогремела» на всю страну. На местной ферме «Заря» от голода гибнут коровы элитной голландской породы. С начала декабря коровник заброшен. Полтысячи еле живых «холмогорок» и «иностранок» сегодня находятся в страшных условиях: промерзшие стойла не убираются, животные стоят по вымя в талой воде и навозе.  

Еще в прошлом году собственники потеряли интерес к предприятию-должнику, сотрудники больше полугода не получают зарплату. Жизнь на ферме поддерживают несколько местных жителей, которым больно смотреть на страдания животных. Но в ближайшие дни у коров закончится последний корм – смерзшееся сено и силос.

Местные власти забили тревогу, а прокуратура начала проверку, почему спасти элитное стадо не представляется возможным. Сейчас коров, которые перестали давать молоко, обследуют ветеринары – половина поголовья во имя жизни своих сородичей отправится под нож. Только так, сдав мясо на комбинат, можно купить комбикорм и  топливо. Но хватит ли энтузиазма у местных жителей, чтобы и дальше ухаживать за животными – непонятно.

Добавим, что средства на покупку коров элитных пород поступили в рамках приоритетного  национального проекта поддержки Агропромышленного комплекса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1