02.02.2010
Источник: www.tv100.ru
Регион: Архангельская обл.
Геноцид парнокопытных в Архангельской глубинке Небольшая деревня Пакшеньга на этой неделе «прогремела» на всю страну. На местной ферме «Заря» от голода гибнут коровы элитной голландской породы. С начала декабря коровник заброшен. Полтысячи еле живых «холмогорок» и «иностранок» сегодня находятся в страшных условиях: промерзшие стойла не убираются, животные стоят по вымя в талой воде и навозе.  

Еще в прошлом году собственники потеряли интерес к предприятию-должнику, сотрудники больше полугода не получают зарплату. Жизнь на ферме поддерживают несколько местных жителей, которым больно смотреть на страдания животных. Но в ближайшие дни у коров закончится последний корм – смерзшееся сено и силос.

Местные власти забили тревогу, а прокуратура начала проверку, почему спасти элитное стадо не представляется возможным. Сейчас коров, которые перестали давать молоко, обследуют ветеринары – половина поголовья во имя жизни своих сородичей отправится под нож. Только так, сдав мясо на комбинат, можно купить комбикорм и  топливо. Но хватит ли энтузиазма у местных жителей, чтобы и дальше ухаживать за животными – непонятно.

Добавим, что средства на покупку коров элитных пород поступили в рамках приоритетного  национального проекта поддержки Агропромышленного комплекса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 316 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71