02.02.2010
Источник: www.tv100.ru
Регион: Архангельская обл.
Геноцид парнокопытных в Архангельской глубинке Небольшая деревня Пакшеньга на этой неделе «прогремела» на всю страну. На местной ферме «Заря» от голода гибнут коровы элитной голландской породы. С начала декабря коровник заброшен. Полтысячи еле живых «холмогорок» и «иностранок» сегодня находятся в страшных условиях: промерзшие стойла не убираются, животные стоят по вымя в талой воде и навозе.  

Еще в прошлом году собственники потеряли интерес к предприятию-должнику, сотрудники больше полугода не получают зарплату. Жизнь на ферме поддерживают несколько местных жителей, которым больно смотреть на страдания животных. Но в ближайшие дни у коров закончится последний корм – смерзшееся сено и силос.

Местные власти забили тревогу, а прокуратура начала проверку, почему спасти элитное стадо не представляется возможным. Сейчас коров, которые перестали давать молоко, обследуют ветеринары – половина поголовья во имя жизни своих сородичей отправится под нож. Только так, сдав мясо на комбинат, можно купить комбикорм и  топливо. Но хватит ли энтузиазма у местных жителей, чтобы и дальше ухаживать за животными – непонятно.

Добавим, что средства на покупку коров элитных пород поступили в рамках приоритетного  национального проекта поддержки Агропромышленного комплекса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 60 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435