14.10.2008
Источник: ufa1.ru
Регион: Россия
Геннадий Онищенко взялся за некачественные молочные продукты

В Роспотребнадзоре под председательством главного санитарного врача России Геннадия Онищенко прошла коллегия, которая рассмотрела вопрос «О надзоре за оборотом молока и молочной продукции».

Как было отмечено на заседании, в последнее время в регионах России зафиксированы многочисленные вспышки острых кишечных инфекций пищевого характера, вызванные употреблением некачественных молочных и кисломолочных продуктов. Особенность таких вспышек состоит в том, что они отличаются массовым характером заболевания и большим количеством вовлеченных в эпидемический процесс детей.

Материалы проверок Роспотребнадзора предприятий и анализ показателей качества их продукции свидетельствуют о многочисленных фактах нарушений санитарного законодательства. В список нарушителей попал и Башкортостан, где на ряде молокоперерабатывающих предприятий было зафиксировано отсутствие контроля температурного режима пастеризации, в том числе в связи с нарушением работы терморегистрирующих устройств, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность сырья и готовой продукции.

Отдельное нарекание в адрес башкирских молокопереработчиков было высказано в связи с нарушением сроков прохождения сотрудниками предприятий периодических медицинских осмотров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33
Бакрчи, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Бакрчи