14.10.2008
Источник: ufa1.ru
Регион: Россия
Геннадий Онищенко взялся за некачественные молочные продукты

В Роспотребнадзоре под председательством главного санитарного врача России Геннадия Онищенко прошла коллегия, которая рассмотрела вопрос «О надзоре за оборотом молока и молочной продукции».

Как было отмечено на заседании, в последнее время в регионах России зафиксированы многочисленные вспышки острых кишечных инфекций пищевого характера, вызванные употреблением некачественных молочных и кисломолочных продуктов. Особенность таких вспышек состоит в том, что они отличаются массовым характером заболевания и большим количеством вовлеченных в эпидемический процесс детей.

Материалы проверок Роспотребнадзора предприятий и анализ показателей качества их продукции свидетельствуют о многочисленных фактах нарушений санитарного законодательства. В список нарушителей попал и Башкортостан, где на ряде молокоперерабатывающих предприятий было зафиксировано отсутствие контроля температурного режима пастеризации, в том числе в связи с нарушением работы терморегистрирующих устройств, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность сырья и готовой продукции.

Отдельное нарекание в адрес башкирских молокопереработчиков было высказано в связи с нарушением сроков прохождения сотрудниками предприятий периодических медицинских осмотров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом