14.10.2008
Источник: kreml.org
Регион: Россия

Роспотребнадзор выразил обеспокоенность недостатком информации, которая поступает от китайской стороны о ситуации с молочными продуктами, содержащими меламин.

"Hас сейчас беспокоит продолжающаяся неполнота информации от властей Китая", - сказал 10 октября Геннадий Онищенко.

Также он отметил, что его ведомство в курсе официальной позиции китайской стороны, однако у Роспотребнадзора возникли дополнительные вопросы к властям этой страны. "Hам хотелось бы получить от них исчерпывающую информацию", - сказал он.

Онищенко напомнил, что в настоящее время в России наложен запрет на всю китайскую продукцию, в рецептуре которой содержатся любые пропорции молока или его производных. Кроме того, Роспотребнадзор дал установку таможенной службе предотвращать завоз продукции с использованием китайского молока в Россию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Красное знамя, СПК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Калининский район, хутор Джумайловка, ул. Чапаева, д. 50
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8