14.10.2008
Источник: kreml.org
Регион: Россия

Роспотребнадзор выразил обеспокоенность недостатком информации, которая поступает от китайской стороны о ситуации с молочными продуктами, содержащими меламин.

"Hас сейчас беспокоит продолжающаяся неполнота информации от властей Китая", - сказал 10 октября Геннадий Онищенко.

Также он отметил, что его ведомство в курсе официальной позиции китайской стороны, однако у Роспотребнадзора возникли дополнительные вопросы к властям этой страны. "Hам хотелось бы получить от них исчерпывающую информацию", - сказал он.

Онищенко напомнил, что в настоящее время в России наложен запрет на всю китайскую продукцию, в рецептуре которой содержатся любые пропорции молока или его производных. Кроме того, Роспотребнадзор дал установку таможенной службе предотвращать завоз продукции с использованием китайского молока в Россию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49