19.09.2008
Источник: winnipeg.ru
Регион: США
Генетически модифицированные животные могут стать источником пищи

Правительство США сообщило, что начнет рассматривать предложения использовать мясо генетически модифицированных животных в качестве еды. Это может привести к появлению быстрорастущих рыб, крупного рогатого скота, не болеющего коровьим бешенством, или яиц с пониженным уровнем холестерина, которые будут нести куры новой породы.

Администрация по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствамиFood and Drug Administration издала официальное объяснение того, как она будет решать спорные вопросы, связанные с возможным риском для здоровья и окружающей среды употребления в пищу мяса модифицированных животных. Чиновники FDA говорят, что внимание будет уделяться животным, мясо которых пойдет в пищу, или которые будут использоваться для приготовления лекарств.

Реакция от потребительских групп была неоднозначной. С одной стороны, они приветствовали инициативу правительства регулировать использование генетически модифицированных животных. Однако они считают, что нужно разъяснить еще ряд важных деталей. Например, администрация не планировать требовать во всех случаях, чтобы генетически модифицированные мясо, птицы и рыбы имели соответствующие ярлыки.

Генетически модифицированные животные – это не клоны, которые FDA уже определила, как безопасные для употребления в пищу. Клон – это точная копия животного, а генетически модифицированные животные имеют качества, не свойственные их виду. В последние годы животные с генетическими изменениями выращивались, однако теперь их можно создавать прямо в лаборатории из обычных животных.

Генетически модифицированные животные появляются путем добавления гена животного одного вида в ДНК другого для перепрограммирования некоторых свойств. Например, можно заставить рыбу расти быстрее, а свиньи могут производить меньше отходов. Можно сделать так, чтобы в молоке животных производились вещества, которые будут использоваться при производстве лекарств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13448 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка