07.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия
Генетически модифицированные продукты решено "по-честному" маркировать

В России усиливается контроль за продуктами, которые содержат генетически модифицированные микроорганизмы. Отныне на упаковках с такими продуктами вводится обязательная маркировка, передает Радио Маяк.

Об этом сообщил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Такое решение Роспотребнадзора он объяснил тем, что потребитель должен знать как можно больше о составе тех продуктов, которые он потребляет.

Всего в России применяется около 70 генетически модифицированных микроорганизмов — в пивоварении, в молочной промышленности, в хлебопечении и даже при производстве спирта, отмечает Интерфакс.

Онищенко однако отметил, что "это не значит, что (данный продукт) вреден, опасен для организма: раз он допущен, значит по современным методам контроля он безвреден". Но, по его словам, "мы договорились и договорились на законном основании, что гражданин России имеет право знать о том, что он приобретает за свои кровно заработанные деньги".

Вид маркировки в настоящее время обсуждается.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Олимпик-Фудс, ООО (Kesidis)
Адрес:  г. Москва, ул. Полярная, д. 33
Сыроварня Jesser
Адрес:  г. Ярославль. ул. Победы, 14а
Им. Н.Е. Токарликова, АО
Адрес:  Татарстан Респ, Альметьевский р-н, с.Калейкино
Эко-град, ЛПХ
Адрес:  Овсяники, Московская обл., Россия