07.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия
Генетически модифицированные продукты решено "по-честному" маркировать

В России усиливается контроль за продуктами, которые содержат генетически модифицированные микроорганизмы. Отныне на упаковках с такими продуктами вводится обязательная маркировка, передает Радио Маяк.

Об этом сообщил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Такое решение Роспотребнадзора он объяснил тем, что потребитель должен знать как можно больше о составе тех продуктов, которые он потребляет.

Всего в России применяется около 70 генетически модифицированных микроорганизмов — в пивоварении, в молочной промышленности, в хлебопечении и даже при производстве спирта, отмечает Интерфакс.

Онищенко однако отметил, что "это не значит, что (данный продукт) вреден, опасен для организма: раз он допущен, значит по современным методам контроля он безвреден". Но, по его словам, "мы договорились и договорились на законном основании, что гражданин России имеет право знать о том, что он приобретает за свои кровно заработанные деньги".

Вид маркировки в настоящее время обсуждается.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский