03.11.2009
Источник: www.hot-shop.ru
Регион: Россия
Генетически модифицированные козы дают человеческое молоко Каждый человек знает, насколько полезно младенцу материнское молоко. Оно и содержит все питательные вещества, и обладает отличными вкусовыми качествами, и повышает иммунитет. Группа российских и белорусских ученых решила найти способ, который поможет получать молоко, приближенное к человеческому, в больших количествах.

С этой целью на подмосковной ферме проводится эксперимент. Там выращивают около 90 коз, рожденных от генетически модифицированных козлов. Новы           й ген, внедренный в организм животных, позволяет вырабатывать большое количество бактерицидного белка, который как раз и присутствует в человеческом молоке. По расчетам ученых, козье молоко, содержащее достаточное количество  лактоферрина, даст отличную возможность разработать  заменители грудного молока для детей более высокого качества, нежели существующие, а также позволит шире использовать лактоферрин для производства лекарственных средств. Этот протеин отлично справляется с нарушениями иммунной и пищеварительной систем, более того, он эффективно борется с таким страшным заболеванием, как рак.

Конечно, не все так просто. Этой идее пытаются противостоять защитники животных и поборники генетической безопасности, но, несмотря на это, в США уже было одобрено  первое лекарство на основе человеческого белка, что производится при помощи  трансгенных коз с молоком. Этот препарат поможет предотвратить образование тромбов  у пациентов с генетическим дефицитом антитромбина.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13409 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка