22.10.2008
Источник: su.urbc.ru
Регион: Челябинская обл.
«Мы не можем гарантировать, что цены на продукцию останутся неизменными, но подходить к их повышению будем очень осторожно», — заявил на пресс-конференции в «Комсомольской правде» генеральный директор ОАО «Южноуральский молочный завод» Виктор Штейнерт.
«Наивно полагать, что мировой финансовый кризис может кого-то не задеть. Пострадают от него все, только в разной степени. Если говорить о стоимости нашей продукции, то повышение ставок по банковским кредитам на нее повлияет в меньшей степени — до 65% себестоимости составляет цена на сырье. Пока я не могу сказать, сколько будет стоить сырое молоко, в октябре-ноябре ожидается сезонный скачок цен. Но могу с уверенностью отметить, что молочные заводы не заинтересованы в повышении продукции. В прошлом году из-за роста цен на сырое молоко переработчики России в объеме потеряли 20%», — сообщил В. Штейнерт.
К тому же, по его словам, в связи с кризисом заводы предполагают изменение в структуре потребления продукции, сдвиг должен произойти в сторону более дешевых молочных изделий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13491 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка