22.10.2008
Источник: su.urbc.ru
Регион: Челябинская обл.
«Мы не можем гарантировать, что цены на продукцию останутся неизменными, но подходить к их повышению будем очень осторожно», — заявил на пресс-конференции в «Комсомольской правде» генеральный директор ОАО «Южноуральский молочный завод» Виктор Штейнерт.
«Наивно полагать, что мировой финансовый кризис может кого-то не задеть. Пострадают от него все, только в разной степени. Если говорить о стоимости нашей продукции, то повышение ставок по банковским кредитам на нее повлияет в меньшей степени — до 65% себестоимости составляет цена на сырье. Пока я не могу сказать, сколько будет стоить сырое молоко, в октябре-ноябре ожидается сезонный скачок цен. Но могу с уверенностью отметить, что молочные заводы не заинтересованы в повышении продукции. В прошлом году из-за роста цен на сырое молоко переработчики России в объеме потеряли 20%», — сообщил В. Штейнерт.
К тому же, по его словам, в связи с кризисом заводы предполагают изменение в структуре потребления продукции, сдвиг должен произойти в сторону более дешевых молочных изделий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 286 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71