22.10.2008
Источник: su.urbc.ru
Регион: Челябинская обл.
«Мы не можем гарантировать, что цены на продукцию останутся неизменными, но подходить к их повышению будем очень осторожно», — заявил на пресс-конференции в «Комсомольской правде» генеральный директор ОАО «Южноуральский молочный завод» Виктор Штейнерт.
«Наивно полагать, что мировой финансовый кризис может кого-то не задеть. Пострадают от него все, только в разной степени. Если говорить о стоимости нашей продукции, то повышение ставок по банковским кредитам на нее повлияет в меньшей степени — до 65% себестоимости составляет цена на сырье. Пока я не могу сказать, сколько будет стоить сырое молоко, в октябре-ноябре ожидается сезонный скачок цен. Но могу с уверенностью отметить, что молочные заводы не заинтересованы в повышении продукции. В прошлом году из-за роста цен на сырое молоко переработчики России в объеме потеряли 20%», — сообщил В. Штейнерт.
К тому же, по его словам, в связи с кризисом заводы предполагают изменение в структуре потребления продукции, сдвиг должен произойти в сторону более дешевых молочных изделий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15