19.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Во встрече также принял участие генеральный секретарь Всемирной организации фермеров Марко Марзано Де Маринис, президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Владимир Плотников и руководители департаментов Минсельхоза России.

Джамбулат Хатуов от имени министра сельского хозяйства России Александра Ткачева поприветствовал участников встречи и поблагодарил за то, что Россия выбрана местом проведения VII генеральной ассамблеи Всемирной организации фермеров. Ее проведение запланировано в Москве весной 2018 года.

«Проведение такого масштабного мероприятия в нашей стране позволит не только обменяться передовым опытом с зарубежными коллегами, но и наглядно продемонстрирует всему миру уровень развития фермерского движения в России. Мы сделаем все, чтобы знаковое событие для фермеров всего мира прошло на самом высоком уровне», - сообщил Джамбулат Хатуов.

По мнению первого замминистра, фермерские хозяйства в России являются наиболее динамично развивающимся сектором аграрной экономики. С каждым годом вклад фермеров в общий каравай стабильно растет, на сегодняшний день на их долю приходится более 12% от общего объема сельхозпроизводства. В прошлом году на поддержку фермеров и кооперативов направлено более 8 млрд рублей, гранты получили 4,5 тыс. крестьянских фермерских хозяйств и 170 кооперативов.

Тэо де Ягер отметил, что Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России является активным участником Всемирной организации фермеров. Руководство Ассоциации ожидает, что в Москву для участия в VII генеральной ассамблеи Всемирной организации фермеров приедут представители не менее 100 стран мира.

Владимир Плотников поблагодарил Минсельхоз России за конструктивный диалог и оперативное решение вопросов поддержки фермеров и кооперативного движения.

По итогам встречи президент Всемирной организации фермеров Тэо де Ягер высоко оценил подготовку России к VII генеральной ассамблеи, выразив уверенность, что мероприятие пройдет на самом высоком уровне и станет эффективной площадкой для обмена опытом фермеров всего мира.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2